Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 16 - 22 июня 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 16 - 22 июня 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий, которые ФНЭБ готов будет прокомментировать в СМИ.

ДатаМестоСобытие
16 июняГорно-Алтайск (Республика Алтай)Совместное заседание Комиссии Правительства РФ и Российского газового общества по использованию природного и сжиженного нефтяного газа в качестве моторного топлива (до 18.06.2008)
16 июняМоскваПресс-конференция руководителей ОАО «Газпром» на тему: «Развитие минерально-сырьевой базы. Добыча газа. Развитие ГТС» в преддверии годового общего собрания акционеров (13:00, ОАО «Газпром»)
16 июня Встреча министра промышленности и энергетики Азербайджана Н. Алиева с министром нефти Ирана
16 июняБарселона (Испания)Годовая конференция Европейского союза электроэнергетической промышленности Eurelectric (до 17.06.2008)
16 июня 53 года назад (1955) родился Анатолий Чубайс, председатель РАО «ЕЭС России»
17 июня (планируется) Министерство природных ресурсов и экологии РФ: Совещание с крупными нефтяными компаниями, на котором компании должны сообщить, когда, какие месторождения и в какой очередности представят в Госкомиссию по запасам полезных ископаемых.
17 июня Срок исполнения МЭРТ и Минэнерго поручения правительства РФ о подготовке постановления о строительстве нефтепровода «Балтийские трубопроводные системы – 2» (БТС-2)
17 июняМоскваПресс-конференция руководителей ОАО «Газпром» на тему: «Поставки газа на внутренний рынок. Работа электронной торговой площадки. Реализация программы газификации российских регионов» в преддверии годового общего собрания акционеров (15:00, ОАО «Газпром»)
17 июня 70 лет назад (1938) в Санкт-Петербурге был основан теплоэнергетический комплекс (ТЭК)
17 июняМоскваПресс-конференция руководителей ОАО «Газпром» на тему: «Экспорт газа. Диверсификация экспортных маршрутов и поставляемых продуктов» в преддверии годового общего собрания акционеров (11:00, ОАО «Газпром»)
19 июняКазань, Алметьевск (Республика Татарстан)Совместное выездное заседание Комитета СФ РФ по природным ресурсам и охране окружающей среды и Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии по проблемам развития малых и средних нефтедобывающих компаний России (до 21.06.2008)
19 июняМоскваМосковская международная выставка «Нефть и Газ» - MIOGE-2008 (до 23.06.2008)
19 июняМоскваВстреча менеджеров РАО «ЕЭС России» с акционерами для разъяснения вопросов по завершению реорганизации холдинга
20 июняМоскваГодовое общее собрание акционеров ОАО «Газпром нефть» (Санкт-Петербург)
20 июняБиробиджан (Еврейская АО)Общественные слушания по проекту прокладки по ЕАО нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО)
20 июняИранИстечение срока ультиматума, предъявленного Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) группе Total (Франция) и англо-голландскому концерну Shell, с требованием определиться относительно участия в разработке двух фаз «Южного Парса» - крупнейшего газоконденсатного месторождения в мире

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Санкции в отношении российского нефтегаза: кольцо сжимается
Американский сланец: жизнь в эпоху Трампа
Новый американский президент четко обозначил свои приоритеты в области энергетики, назвав ВИЭ пустой тратой денег и открыто сделав ставку на углеводороды. Это отличная новость для американских сланцевых компаний, как и существенный рост нефтяных цен на мировом рынке в 2017 и особенно в начале 2018 годов. Всем интересно, сколько нефти США на самом деле способны добывать. А ведь есть еще тема сланцевого газа. Соединенные Штаты слишком агрессивно рекламируют резкий рост производства СПГ, что невозможно без существенного увеличения добычи газа – опять же сланцевого.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года
«Газпром» на внутреннем и внешнем рынках газа: как поделить газовый «пирог»
Положение «Газпрома» весьма противоречиво. С одной стороны, после нескольких лет сокращения добычи из-за обострения конкуренции на внутреннем рынке и негативных тенденций на рынках внешних «Газпром» вновь наращивает производство газа. И ставит рекорд за рекордом на европейском рынке, покрывая дополнительный спрос. Атаки независимых производителей, требующих реформирования отрасли или хотя бы их допуска к трубопроводному экспорту, были в очередной раз отбиты. Компания получила некоторую передышку. С другой стороны, политическое сопротивление «Газпрому» в Европе только усиливается. Разворачивается финальная схватка за позиции на европейском рынке в будущем. Оппоненты бросают все силы на то, чтобы остановить или затормозить строительство «Северного потока - 2». Да и внутренние производители газа сдаваться не намерены. Кроме того, серьезно ухудшилось финансовое положение «Газпрома».
Российский нефтегаз в 2025 году: картина будущего
Все мы хотим знать, что ждет нефтегазовую промышленность в ближайшие годы. Известны два основных подхода к будущему, в том числе и будущему нефтегазовой промышленности. Первый – попытаться понять, что же ждет отрасль впереди исходя из текущих трендов. Второй - заняться конструированием этого самого будущего. Начертать план, которому нужно следовать, чтобы избежать проблем и минимизировать риски. Новый доклад ФНЭБ позволит понять, у каких развилок стоит отрасль и по какому пути нефтегазовую промышленность пытаются провести.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики