Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 16 - 22 июня 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 16 - 22 июня 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий, которые ФНЭБ готов будет прокомментировать в СМИ.

ДатаМестоСобытие
16 июняГорно-Алтайск (Республика Алтай)Совместное заседание Комиссии Правительства РФ и Российского газового общества по использованию природного и сжиженного нефтяного газа в качестве моторного топлива (до 18.06.2008)
16 июняМоскваПресс-конференция руководителей ОАО «Газпром» на тему: «Развитие минерально-сырьевой базы. Добыча газа. Развитие ГТС» в преддверии годового общего собрания акционеров (13:00, ОАО «Газпром»)
16 июня Встреча министра промышленности и энергетики Азербайджана Н. Алиева с министром нефти Ирана
16 июняБарселона (Испания)Годовая конференция Европейского союза электроэнергетической промышленности Eurelectric (до 17.06.2008)
16 июня 53 года назад (1955) родился Анатолий Чубайс, председатель РАО «ЕЭС России»
17 июня (планируется) Министерство природных ресурсов и экологии РФ: Совещание с крупными нефтяными компаниями, на котором компании должны сообщить, когда, какие месторождения и в какой очередности представят в Госкомиссию по запасам полезных ископаемых.
17 июня Срок исполнения МЭРТ и Минэнерго поручения правительства РФ о подготовке постановления о строительстве нефтепровода «Балтийские трубопроводные системы – 2» (БТС-2)
17 июняМоскваПресс-конференция руководителей ОАО «Газпром» на тему: «Поставки газа на внутренний рынок. Работа электронной торговой площадки. Реализация программы газификации российских регионов» в преддверии годового общего собрания акционеров (15:00, ОАО «Газпром»)
17 июня 70 лет назад (1938) в Санкт-Петербурге был основан теплоэнергетический комплекс (ТЭК)
17 июняМоскваПресс-конференция руководителей ОАО «Газпром» на тему: «Экспорт газа. Диверсификация экспортных маршрутов и поставляемых продуктов» в преддверии годового общего собрания акционеров (11:00, ОАО «Газпром»)
19 июняКазань, Алметьевск (Республика Татарстан)Совместное выездное заседание Комитета СФ РФ по природным ресурсам и охране окружающей среды и Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии по проблемам развития малых и средних нефтедобывающих компаний России (до 21.06.2008)
19 июняМоскваМосковская международная выставка «Нефть и Газ» - MIOGE-2008 (до 23.06.2008)
19 июняМоскваВстреча менеджеров РАО «ЕЭС России» с акционерами для разъяснения вопросов по завершению реорганизации холдинга
20 июняМоскваГодовое общее собрание акционеров ОАО «Газпром нефть» (Санкт-Петербург)
20 июняБиробиджан (Еврейская АО)Общественные слушания по проекту прокладки по ЕАО нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО)
20 июняИранИстечение срока ультиматума, предъявленного Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) группе Total (Франция) и англо-голландскому концерну Shell, с требованием определиться относительно участия в разработке двух фаз «Южного Парса» - крупнейшего газоконденсатного месторождения в мире

Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов
Арктика: новый государственный приоритет
Арктика постепенно становится одной из основных экономических ставок. Арктика должна обеспечить загрузку Северного морского пути, создать спрос на продукцию российского машиностроения и новые рабочие места. При этом углеводороды, по сути, единственный реальный арктический сюжет. На первый план выходят не рентабельность и реальная окупаемость проектов, а их вклад в поддержание экономического роста государства. Поэтому и развивается «арктическая гигантомания».

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики