Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 16 - 22 июня 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 16 - 22 июня 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий, которые ФНЭБ готов будет прокомментировать в СМИ.

ДатаМестоСобытие
16 июняГорно-Алтайск (Республика Алтай)Совместное заседание Комиссии Правительства РФ и Российского газового общества по использованию природного и сжиженного нефтяного газа в качестве моторного топлива (до 18.06.2008)
16 июняМоскваПресс-конференция руководителей ОАО «Газпром» на тему: «Развитие минерально-сырьевой базы. Добыча газа. Развитие ГТС» в преддверии годового общего собрания акционеров (13:00, ОАО «Газпром»)
16 июня Встреча министра промышленности и энергетики Азербайджана Н. Алиева с министром нефти Ирана
16 июняБарселона (Испания)Годовая конференция Европейского союза электроэнергетической промышленности Eurelectric (до 17.06.2008)
16 июня 53 года назад (1955) родился Анатолий Чубайс, председатель РАО «ЕЭС России»
17 июня (планируется) Министерство природных ресурсов и экологии РФ: Совещание с крупными нефтяными компаниями, на котором компании должны сообщить, когда, какие месторождения и в какой очередности представят в Госкомиссию по запасам полезных ископаемых.
17 июня Срок исполнения МЭРТ и Минэнерго поручения правительства РФ о подготовке постановления о строительстве нефтепровода «Балтийские трубопроводные системы – 2» (БТС-2)
17 июняМоскваПресс-конференция руководителей ОАО «Газпром» на тему: «Поставки газа на внутренний рынок. Работа электронной торговой площадки. Реализация программы газификации российских регионов» в преддверии годового общего собрания акционеров (15:00, ОАО «Газпром»)
17 июня 70 лет назад (1938) в Санкт-Петербурге был основан теплоэнергетический комплекс (ТЭК)
17 июняМоскваПресс-конференция руководителей ОАО «Газпром» на тему: «Экспорт газа. Диверсификация экспортных маршрутов и поставляемых продуктов» в преддверии годового общего собрания акционеров (11:00, ОАО «Газпром»)
19 июняКазань, Алметьевск (Республика Татарстан)Совместное выездное заседание Комитета СФ РФ по природным ресурсам и охране окружающей среды и Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии по проблемам развития малых и средних нефтедобывающих компаний России (до 21.06.2008)
19 июняМоскваМосковская международная выставка «Нефть и Газ» - MIOGE-2008 (до 23.06.2008)
19 июняМоскваВстреча менеджеров РАО «ЕЭС России» с акционерами для разъяснения вопросов по завершению реорганизации холдинга
20 июняМоскваГодовое общее собрание акционеров ОАО «Газпром нефть» (Санкт-Петербург)
20 июняБиробиджан (Еврейская АО)Общественные слушания по проекту прокладки по ЕАО нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО)
20 июняИранИстечение срока ультиматума, предъявленного Национальной иранской нефтяной компанией (NIOC) группе Total (Франция) и англо-голландскому концерну Shell, с требованием определиться относительно участия в разработке двух фаз «Южного Парса» - крупнейшего газоконденсатного месторождения в мире

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.
Налоговая политика в отношении нефтегаза в период бюджетного дефицита
Отношения Минфина и отрасли в эпоху «нефти по 100» складывались на основе «ножниц Кудрина» - доходы свыше отметки в 60 долларов за баррель просто срезались в пользу федерального бюджета. Но это позволяло нефтяным компаниям сравнительно спокойно относиться к падению цен на нефть и даже получать выгоду, как бы парадоксально это не звучало. Ведь обвал нефтяных цен традиционно сопровождается падением курса рубля, что выгодно экспортерам. Однако радоваться ТЭКу не пришлось. Столкнушвись с бюджетным дефицитом, Минфин все равно обратил свои взоры на отрасль, придумав для нее новые налоговые изъятия. Министерство получило мощный аргумент в свою пользу: добыча нефти в 2016 показывает рекордный рост, и это позволяет ведомству заявлять, что финансовая ситуация не так и плоха, как о ней рассуждают нефтегазовые компании. В результате бюджетная трехлетка (2017-2019 гг.) может стать для отрасли проблемной, хотя нефтегаз, наоборот, рассчитывал на запуск новой налоговой системы на основе налогообложения прибыли.
Европейский рынок газа – жизнь в эпоху Третьего энергопакета

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики