Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > К. Симонов: компания Total останется в России (видео)

К. Симонов: компания Total останется в России (видео)

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: — К сожалению, в современной Европе такие реальности, что даже слова от директора компании, что Россия — это нормальная страна и деловой партнер, являются чуть ли не подвигом. И Маржери был одним из тех, кто не боялся этого говорить. Я считаю, что Total уже плотно вросла в Россию, это один из крупнейших инвесторов. Я убежден, что компания Total останется в России.

Гостем программы «События. 25-й час» стал руководитель Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

Это действительно страшная трагедия (авиакатастрофа во «Внуково» — прим. ред.). Очень важно, что Маржери не боялся того давления, которое сейчас на европейские компании оказывают американские политические круги. И это связано с биографией Маржери, потому что он начинал как руководитель ближневосточных проектов в компании Total, и при нем компания начинала работать на проблемных рынках. И он уже привык отвечать на постоянные вопросы: а почему в этой стране работаете, почему не уходите оттуда?

Что касается переговоров Росси и Украины по газу. Несколько недель назад были трехсторонние переговоры и тогда параметры соглашения по газу были публично озвучены. И мы все обрадовались. Но через час после этих переговоров выходит Яценюк и говорит: вы знаете, вы нас неправильно поняли, мы русским никаких долгов платить не собираемся, мы будем ждать решение Стокгольмского арбитража.

Источник: ТВЦ, 22.10.2014

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики