Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 23 - 29 июня 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 23 - 29 июня 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий, которые ФНЭБ готов будет прокомментировать в СМИ.

ДатаМестоСобытие
23 июняМоскваXII Международная выставка «Нефтегаз 2008» (ЦВК «Экспоцентр») (до 27.06.2008)
24 июняЯкутияВыездное совещание под руководством вице-премьера РФ И. Сечина по вопросам строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Планируется проверка маршрута, который будет работать в реверсе. По словам главы ОАО АК «Транснефть» Н.Токарева, И.Сечин проведет выездное совещание на Талаканском месторождении с участием руководства «Сургутнефтегаза» и «Транснефти».
24 июняМоскваVI Российский нефтегазовый конгресс («Экспоцентр») (до 26.06.2008)
24 июняМоскваМеждународная научно-практическая конференция «Техника и технологии добычи и подготовки нефти и газа в осложнённых условиях эксплуатации» (ЦВК «Экспоцентр») (до 25.06.2008)
24 июняМоскваПресс-конференция руководителей ОАО «Газпром» на тему: «Газпром» на Востоке России, выход на рынки стран АТР» в преддверии годового общего собрания акционеров (11:00, ОАО «Газпром»)
24 июняМоскваГодовое собрание акционеров ОАО «Газпромбанк»
25 июняМоскваВстреча менеджеров РАО «ЕЭС России» с акционерами для разъяснения вопросов по завершению реорганизации холдинга
25 июняВладивосток (Приморский край)Общественные слушания по проекту второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО-2)
26 июняХанты-МансийскСаммит Россия-Евросоюз (до 27.06.2008). Участие Д. Медведева. По сообщению СМИ, это будет первое мероприятие, на котором лидеры европейских государств познакомятся с новым Президентом РФ Д.Медведевым. На саммите стартует переговорный процесс России с Евросоюзом о новом базовом соглашении о стратегическом партнерстве. Делегация ЕС будет настаивать на ратификации Россией Договора энергетической хартии
26 июняМоскваПресс-конференция руководителей ОАО «Газпром» на тему: «Финансово-экономическая политика ОАО «Газпром» в преддверии годового общего собрания акционеров (11:00, ОАО «Газпром»)
26 июняМоскваГодовое собрание акционеров ОАО «Лукойл»
26 июняМоскваГодовое собрание акционеров ОАО «ТНК-ВР Холдинг» («Президент-Отель»)
26июняХабаровскОбщественные слушания в правительстве Хабаровского края по поводу прохождении трубопровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО) по территории края
26 июняБлаговещенск (Амурская область)Общественные слушания по проекту строительства второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО-2)
26июняСеул (Южная Корея)Заседание кабинета министров под руководством президента Ли Мен Бака, на котором, как ожидается, будет окончательно утверждена долгосрочная программа, ориентированная на уменьшение доли углеводородов в структуре источников энергии в стране, согласно которой к 2030г. Южная Корея может построить 9 и более новых ядерных реакторов
26 июняАмстердам (Нидерланды)Конференция «Российская нефтегазовая промышленность: экспорт на мировые рынки» (до 27.06.2008)
27 июня Заседание Совета министров Союзного государства Белоруссии и России. Согласно докладу премьер-министра Белоруссии С.Сидорского президенту А.Лукашенко, будут обсуждаться вопросы цены на газ, вопросы интеграции двух стран, союзной собственности, обеспечения равных прав граждан. Белоруссия надеется, что газ подорожает незначительно. Проект бюджета на 2009 г. предполагает, что его цена составит 140 долл. за тыс. куб. м (сегодня Минск покупает газ по 128 долл. за тыс. куб. м)
27 июняМоскваГодовое собрание акционеров ОАО «Газпром». В повестке: выборы нового совета директоров. Предполагается, что на собрании будет избран председатель совета директоров. По словам А.Миллера, председателем станет вице-премьер правительства РФ В.Зубков.
29 июняМадрид (Испания)XIX Всемирный нефтяной конгресс (WPC 2008) (до 03.07.2008)

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики