Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 23 - 29 июня 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 23 - 29 июня 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий, которые ФНЭБ готов будет прокомментировать в СМИ.

ДатаМестоСобытие
23 июняМоскваXII Международная выставка «Нефтегаз 2008» (ЦВК «Экспоцентр») (до 27.06.2008)
24 июняЯкутияВыездное совещание под руководством вице-премьера РФ И. Сечина по вопросам строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Планируется проверка маршрута, который будет работать в реверсе. По словам главы ОАО АК «Транснефть» Н.Токарева, И.Сечин проведет выездное совещание на Талаканском месторождении с участием руководства «Сургутнефтегаза» и «Транснефти».
24 июняМоскваVI Российский нефтегазовый конгресс («Экспоцентр») (до 26.06.2008)
24 июняМоскваМеждународная научно-практическая конференция «Техника и технологии добычи и подготовки нефти и газа в осложнённых условиях эксплуатации» (ЦВК «Экспоцентр») (до 25.06.2008)
24 июняМоскваПресс-конференция руководителей ОАО «Газпром» на тему: «Газпром» на Востоке России, выход на рынки стран АТР» в преддверии годового общего собрания акционеров (11:00, ОАО «Газпром»)
24 июняМоскваГодовое собрание акционеров ОАО «Газпромбанк»
25 июняМоскваВстреча менеджеров РАО «ЕЭС России» с акционерами для разъяснения вопросов по завершению реорганизации холдинга
25 июняВладивосток (Приморский край)Общественные слушания по проекту второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО-2)
26 июняХанты-МансийскСаммит Россия-Евросоюз (до 27.06.2008). Участие Д. Медведева. По сообщению СМИ, это будет первое мероприятие, на котором лидеры европейских государств познакомятся с новым Президентом РФ Д.Медведевым. На саммите стартует переговорный процесс России с Евросоюзом о новом базовом соглашении о стратегическом партнерстве. Делегация ЕС будет настаивать на ратификации Россией Договора энергетической хартии
26 июняМоскваПресс-конференция руководителей ОАО «Газпром» на тему: «Финансово-экономическая политика ОАО «Газпром» в преддверии годового общего собрания акционеров (11:00, ОАО «Газпром»)
26 июняМоскваГодовое собрание акционеров ОАО «Лукойл»
26 июняМоскваГодовое собрание акционеров ОАО «ТНК-ВР Холдинг» («Президент-Отель»)
26июняХабаровскОбщественные слушания в правительстве Хабаровского края по поводу прохождении трубопровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО) по территории края
26 июняБлаговещенск (Амурская область)Общественные слушания по проекту строительства второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО-2)
26июняСеул (Южная Корея)Заседание кабинета министров под руководством президента Ли Мен Бака, на котором, как ожидается, будет окончательно утверждена долгосрочная программа, ориентированная на уменьшение доли углеводородов в структуре источников энергии в стране, согласно которой к 2030г. Южная Корея может построить 9 и более новых ядерных реакторов
26 июняАмстердам (Нидерланды)Конференция «Российская нефтегазовая промышленность: экспорт на мировые рынки» (до 27.06.2008)
27 июня Заседание Совета министров Союзного государства Белоруссии и России. Согласно докладу премьер-министра Белоруссии С.Сидорского президенту А.Лукашенко, будут обсуждаться вопросы цены на газ, вопросы интеграции двух стран, союзной собственности, обеспечения равных прав граждан. Белоруссия надеется, что газ подорожает незначительно. Проект бюджета на 2009 г. предполагает, что его цена составит 140 долл. за тыс. куб. м (сегодня Минск покупает газ по 128 долл. за тыс. куб. м)
27 июняМоскваГодовое собрание акционеров ОАО «Газпром». В повестке: выборы нового совета директоров. Предполагается, что на собрании будет избран председатель совета директоров. По словам А.Миллера, председателем станет вице-премьер правительства РФ В.Зубков.
29 июняМадрид (Испания)XIX Всемирный нефтяной конгресс (WPC 2008) (до 03.07.2008)

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Санкции в отношении российского нефтегаза: кольцо сжимается
Американский сланец: жизнь в эпоху Трампа
Новый американский президент четко обозначил свои приоритеты в области энергетики, назвав ВИЭ пустой тратой денег и открыто сделав ставку на углеводороды. Это отличная новость для американских сланцевых компаний, как и существенный рост нефтяных цен на мировом рынке в 2017 и особенно в начале 2018 годов. Всем интересно, сколько нефти США на самом деле способны добывать. А ведь есть еще тема сланцевого газа. Соединенные Штаты слишком агрессивно рекламируют резкий рост производства СПГ, что невозможно без существенного увеличения добычи газа – опять же сланцевого.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года
«Газпром» на внутреннем и внешнем рынках газа: как поделить газовый «пирог»
Положение «Газпрома» весьма противоречиво. С одной стороны, после нескольких лет сокращения добычи из-за обострения конкуренции на внутреннем рынке и негативных тенденций на рынках внешних «Газпром» вновь наращивает производство газа. И ставит рекорд за рекордом на европейском рынке, покрывая дополнительный спрос. Атаки независимых производителей, требующих реформирования отрасли или хотя бы их допуска к трубопроводному экспорту, были в очередной раз отбиты. Компания получила некоторую передышку. С другой стороны, политическое сопротивление «Газпрому» в Европе только усиливается. Разворачивается финальная схватка за позиции на европейском рынке в будущем. Оппоненты бросают все силы на то, чтобы остановить или затормозить строительство «Северного потока - 2». Да и внутренние производители газа сдаваться не намерены. Кроме того, серьезно ухудшилось финансовое положение «Газпрома».
Российский нефтегаз в 2025 году: картина будущего
Все мы хотим знать, что ждет нефтегазовую промышленность в ближайшие годы. Известны два основных подхода к будущему, в том числе и будущему нефтегазовой промышленности. Первый – попытаться понять, что же ждет отрасль впереди исходя из текущих трендов. Второй - заняться конструированием этого самого будущего. Начертать план, которому нужно следовать, чтобы избежать проблем и минимизировать риски. Новый доклад ФНЭБ позволит понять, у каких развилок стоит отрасль и по какому пути нефтегазовую промышленность пытаются провести.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики