Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 23 - 29 июня 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 23 - 29 июня 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий, которые ФНЭБ готов будет прокомментировать в СМИ.

ДатаМестоСобытие
23 июняМоскваXII Международная выставка «Нефтегаз 2008» (ЦВК «Экспоцентр») (до 27.06.2008)
24 июняЯкутияВыездное совещание под руководством вице-премьера РФ И. Сечина по вопросам строительства нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Планируется проверка маршрута, который будет работать в реверсе. По словам главы ОАО АК «Транснефть» Н.Токарева, И.Сечин проведет выездное совещание на Талаканском месторождении с участием руководства «Сургутнефтегаза» и «Транснефти».
24 июняМоскваVI Российский нефтегазовый конгресс («Экспоцентр») (до 26.06.2008)
24 июняМоскваМеждународная научно-практическая конференция «Техника и технологии добычи и подготовки нефти и газа в осложнённых условиях эксплуатации» (ЦВК «Экспоцентр») (до 25.06.2008)
24 июняМоскваПресс-конференция руководителей ОАО «Газпром» на тему: «Газпром» на Востоке России, выход на рынки стран АТР» в преддверии годового общего собрания акционеров (11:00, ОАО «Газпром»)
24 июняМоскваГодовое собрание акционеров ОАО «Газпромбанк»
25 июняМоскваВстреча менеджеров РАО «ЕЭС России» с акционерами для разъяснения вопросов по завершению реорганизации холдинга
25 июняВладивосток (Приморский край)Общественные слушания по проекту второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО-2)
26 июняХанты-МансийскСаммит Россия-Евросоюз (до 27.06.2008). Участие Д. Медведева. По сообщению СМИ, это будет первое мероприятие, на котором лидеры европейских государств познакомятся с новым Президентом РФ Д.Медведевым. На саммите стартует переговорный процесс России с Евросоюзом о новом базовом соглашении о стратегическом партнерстве. Делегация ЕС будет настаивать на ратификации Россией Договора энергетической хартии
26 июняМоскваПресс-конференция руководителей ОАО «Газпром» на тему: «Финансово-экономическая политика ОАО «Газпром» в преддверии годового общего собрания акционеров (11:00, ОАО «Газпром»)
26 июняМоскваГодовое собрание акционеров ОАО «Лукойл»
26 июняМоскваГодовое собрание акционеров ОАО «ТНК-ВР Холдинг» («Президент-Отель»)
26июняХабаровскОбщественные слушания в правительстве Хабаровского края по поводу прохождении трубопровода «Восточная Сибирь - Тихий океан» (ВСТО) по территории края
26 июняБлаговещенск (Амурская область)Общественные слушания по проекту строительства второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь-Тихий океан» (ВСТО-2)
26июняСеул (Южная Корея)Заседание кабинета министров под руководством президента Ли Мен Бака, на котором, как ожидается, будет окончательно утверждена долгосрочная программа, ориентированная на уменьшение доли углеводородов в структуре источников энергии в стране, согласно которой к 2030г. Южная Корея может построить 9 и более новых ядерных реакторов
26 июняАмстердам (Нидерланды)Конференция «Российская нефтегазовая промышленность: экспорт на мировые рынки» (до 27.06.2008)
27 июня Заседание Совета министров Союзного государства Белоруссии и России. Согласно докладу премьер-министра Белоруссии С.Сидорского президенту А.Лукашенко, будут обсуждаться вопросы цены на газ, вопросы интеграции двух стран, союзной собственности, обеспечения равных прав граждан. Белоруссия надеется, что газ подорожает незначительно. Проект бюджета на 2009 г. предполагает, что его цена составит 140 долл. за тыс. куб. м (сегодня Минск покупает газ по 128 долл. за тыс. куб. м)
27 июняМоскваГодовое собрание акционеров ОАО «Газпром». В повестке: выборы нового совета директоров. Предполагается, что на собрании будет избран председатель совета директоров. По словам А.Миллера, председателем станет вице-премьер правительства РФ В.Зубков.
29 июняМадрид (Испания)XIX Всемирный нефтяной конгресс (WPC 2008) (до 03.07.2008)

Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности
В поисках лучшего налогового режима для нефтегаза: продолжение фискальных экспериментов
Налоговая тема стала абсолютным хитом 2018 года. Правительство в очередной раз решило переписать правила игры.Основным предлогом стал новый иннаугурационный Указ президента Путина. Выяснилось, что на новые объявленные национальные проекты не хватает около 8 трлн рублей. И кабинет министров недолго думал, где взять эти средства. Речь идет о внедрении новаторской для РФ системы налогообложения, которая позволила бы перейти от налогообложения выручки к налогообложению прибыли. Нефтяные компании годами боролись за это. Однако сегодня они не выглядят довольными, не спеша переходить на новый налоговый режим, а требуя сохранения старых добрых льгот.
Итоги разворота на Восток в нефтегазовом секторе
План поворота на Восток начал реализовываться в нефтегазовом комплексе РФ еще задолго до очередного обострения отношений с Западом. Мотивы у него были самые прагматичные. Потребление нефти и газа в Азии росло, а низкие собственные запасы позволяли уверенно прогнозировать выход азиатских стран на первые места в списке импортеров углеводородов. А вот у России на Востоке как раз есть запасы нефти и газа, которые можно монетизировать. етыре с лишним года жизни под санкциями показали, что и с политической точки зрения поворот на Восток оказался оправдан. Каковы же его реальные результаты?
Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики