Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > ОПЕК ожидает восстановления цен на нефть во втором полугодии 2015 года (видео)

ОПЕК ожидает восстановления цен на нефть во втором полугодии 2015 года (видео)

Сегодня нефть на мировых биржах несколько дорожала - для разных сортов прибавка составляла от нескольких центов до почти доллара за баррель. В ОПЕК заявили, что будут снижать квоты на добычу, если цена опустится 70 долларов. Однако в картеле не ожидают падения ниже 75-и. Уходящая неделя стала седьмой неделей подряд, в течении которой снижаются нефтяные котировки. Такого затяжное падение наблюдается на рынке впервые за 13 лет. Согласно обнародованному накануне прогнозу ОПЕК, мировой спрос на нефть к 17 году может упасть до 14-и летнего минимума. Организация ухудшила прогноз спроса на все последующие годы, вплоть до 2035 года. Однако на следующий год прогноз остался прежним. Цена на 2015-й ожидается 110 долларов за баррель, хотя сейчас нефтяная "корзина" ОПЕК стоит всего 78 долларов. Но в ОПЕК не видят оснований для текущего падения цен на нефть. Генеральный секретарь организации сообщил накануне, что картель сейчас изучает причины снижения котировок. По его словам, спрос и предложение в настоящее время обоснованны. 27 ноября будет обнародован прогноз ОПЕК по добыче, и текущее падение цен может на него повлиять - сообщил генсек. Пока, по его оценке, ожидается восстановление котировок ко второму полугодию следующего года. Произойдет это из-за сокращения инвестиций в добычу, если снижение цен продолжится.

Эту тему мы продолжили с нашим гостем РБК в отеле «Арарат-Хаятт» - с нами на прямой связи Константин Симонов, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности. 

Источник: РБК ТВ, 07.11.2014


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики