Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Приобретение Московского газоперерабатывающего завода – дорога к расширению использования нового вида топлива

Приобретение Московского газоперерабатывающего завода – дорога к расширению использования нового вида топлива

Федеральная антимонопольная служба России одобрила сделку по приобретению дочерним предприятием «Газпрома» Московского газоперерабатывающего завода.

Покупку нового актива «ВМ» прокомментировал генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов:

- Завод приобретает ООО «Газпром газомоторное топливо». У этого проекта хорошие перспективы в контексте смены собственника. Сейчас есть амбициозная программа развития газомоторного топлива, производством которого занимается это предприятие. Например, в Москве планируется перевести общественный транспорт на газ – есть соответствующее решение российского правительства о переводе общественного транспорта крупных городов на газовое топливо. Понятно, что для реализации этого проекта необходимы заправочные станции и заводы, его производящие.

Постепенно, интерес к этой сфере будет расти, тем более, что в мировой тенденции все больше число стран переходит на такое топливо. Газ намного дешевле бензина и намного экологичней. При этом Россия могла бы стать пионером в этой отрасли, используя метан как наиболее безопасный газ. Несомненно, эта покупка символизирует тренд на расширение использования газомоторного топлива. 

Автор: Анна Московкина

Источник: Вечерняя Москва, 06.11.2014

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики