Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > В Латвии похищен российский политолог Константин Симонов

В Латвии похищен российский политолог Константин Симонов

Инцидент произошел во время обеда в ресторане «Сын рыбака»

Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета Константин Симонов прилетел сегодня утром в Ригу, чтобы провести публичную дискуссию в медиаклубе «Формат-А3».

Но до встречи на тему «Газовые войны. Есть ли альтернатива?» (на которую, к слову, записались 110 человек) так и не дошел. Во время обеда в ресторан «Сын рыбака» в центре Риги приехал «черный воронок», из которого высыпались представители латвийской иммиграционной службы. Они-то и сообщили россиянину, который абсолютно легально пересек государственную границу, что министр внутренних дел выпустил приказ, согласно которому Симонову, не успевшему сказать в адрес Латвии ни слова, въезд в страну был запрещен.

Этим, честное слово, можно было бы и гордиться – поскольку «черный список» Латвии за последнее время обогатился весьма достойными людьми – если бы не одно «но»: гражданина России увезли в неизвестном направлении. Где он находится в данный момент и каким образом будет осуществлена процедура отправки его домой, неизвестно даже организаторам его приезда в Ригу. Поступают лишь отрывочные сведения о том, что власти Латвии требуют от «нарушителя границы» самому оплатить свою депортацию на родину, поскольку Латвия – страна бедная.

Мы будем внимательно следить за дальнейшей судьбой Константина Симонова.

Источник: Комсомольская правда, 14.11.2014


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Фискальные новации: от налогового маневра к новым экспериментам
Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам
Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики