Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > В Латвии похищен российский политолог Константин Симонов

В Латвии похищен российский политолог Константин Симонов

Инцидент произошел во время обеда в ресторане «Сын рыбака»

Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета Константин Симонов прилетел сегодня утром в Ригу, чтобы провести публичную дискуссию в медиаклубе «Формат-А3».

Но до встречи на тему «Газовые войны. Есть ли альтернатива?» (на которую, к слову, записались 110 человек) так и не дошел. Во время обеда в ресторан «Сын рыбака» в центре Риги приехал «черный воронок», из которого высыпались представители латвийской иммиграционной службы. Они-то и сообщили россиянину, который абсолютно легально пересек государственную границу, что министр внутренних дел выпустил приказ, согласно которому Симонову, не успевшему сказать в адрес Латвии ни слова, въезд в страну был запрещен.

Этим, честное слово, можно было бы и гордиться – поскольку «черный список» Латвии за последнее время обогатился весьма достойными людьми – если бы не одно «но»: гражданина России увезли в неизвестном направлении. Где он находится в данный момент и каким образом будет осуществлена процедура отправки его домой, неизвестно даже организаторам его приезда в Ригу. Поступают лишь отрывочные сведения о том, что власти Латвии требуют от «нарушителя границы» самому оплатить свою депортацию на родину, поскольку Латвия – страна бедная.

Мы будем внимательно следить за дальнейшей судьбой Константина Симонова.

Источник: Комсомольская правда, 14.11.2014


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики