Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > В Латвии похищен российский политолог Константин Симонов

В Латвии похищен российский политолог Константин Симонов

Инцидент произошел во время обеда в ресторане «Сын рыбака»

Генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета Константин Симонов прилетел сегодня утром в Ригу, чтобы провести публичную дискуссию в медиаклубе «Формат-А3».

Но до встречи на тему «Газовые войны. Есть ли альтернатива?» (на которую, к слову, записались 110 человек) так и не дошел. Во время обеда в ресторан «Сын рыбака» в центре Риги приехал «черный воронок», из которого высыпались представители латвийской иммиграционной службы. Они-то и сообщили россиянину, который абсолютно легально пересек государственную границу, что министр внутренних дел выпустил приказ, согласно которому Симонову, не успевшему сказать в адрес Латвии ни слова, въезд в страну был запрещен.

Этим, честное слово, можно было бы и гордиться – поскольку «черный список» Латвии за последнее время обогатился весьма достойными людьми – если бы не одно «но»: гражданина России увезли в неизвестном направлении. Где он находится в данный момент и каким образом будет осуществлена процедура отправки его домой, неизвестно даже организаторам его приезда в Ригу. Поступают лишь отрывочные сведения о том, что власти Латвии требуют от «нарушителя границы» самому оплатить свою депортацию на родину, поскольку Латвия – страна бедная.

Мы будем внимательно следить за дальнейшей судьбой Константина Симонова.

Источник: Комсомольская правда, 14.11.2014


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики