Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Российский политолог в Риге ощутил на себе реалии газовой войны

Российский политолог в Риге ощутил на себе реалии газовой войны

Латвийские власти внезапно решили депортировать из страны генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности, первого проректора Финансового университета Константина Симонова. Об этом Центру энергетической экспертизы сообщили в пресс-службе ФНЭБ.

По словам его коллег, Симонов абсолютно легально прибыл в Ригу. Его программа была расписана на два дня и включала в себя интервью, лекцию и другие мероприятия. Однако этим планам не суждено было сбыться.

Как сообщает Комсомольская правда, Симонов должен был повести в медиаклубе «Формат-А3» публичную дискуссию на тему «Газовые войны. Есть ли альтернатива?», но был задержан сотрудниками латвийской иммиграционной службы, которые сообщили ему о запрете на въезд в страну.

Теперь от «нарушителя границы» требуют оплатить свою депортацию в Россию, поскольку Латвия – страна бедная.

Источник: Центр энергетической экспертизы, 14.11.2014


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов
Арктика: новый государственный приоритет
Арктика постепенно становится одной из основных экономических ставок. Арктика должна обеспечить загрузку Северного морского пути, создать спрос на продукцию российского машиностроения и новые рабочие места. При этом углеводороды, по сути, единственный реальный арктический сюжет. На первый план выходят не рентабельность и реальная окупаемость проектов, а их вклад в поддержание экономического роста государства. Поэтому и развивается «арктическая гигантомания».

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики