Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > ОП РФ считает нарушением прав выдворение политолога Симонова из Латвии

ОП РФ считает нарушением прав выдворение политолога Симонова из Латвии

Ранее СМИ сообщали, что российский политолог Константин Симонов, который накануне прибыл в Латвию на встречу медиа-клуба «Формат А3», был внесен местными властями в список персон нон грата и ожидает вылета в Москву.

Комиссия Общественной палаты по развитию дипломатии и поддержки соотечественников за рубежом считает грубейшим нарушением международного гуманитарного права выдворение из Латвии российского политолога Константина Симонова и в связи с этим инцидентом обратилась в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Ранее СМИ сообщали, что Симонов, который накануне прибыл в Латвию на встречу медиа-клуба «Формат А3», был внесен местными властями в список персон нон грата и ожидает вылета в Москву.

«Данный инцидент является грубейшим нарушением международного гуманитарного права, попранием базовых прав и свобод человека. Комиссия требует незамедлительного проведения объективного международного расследования необоснованного задержания и выдворения гражданина России», — заявила председатель комиссии ОП Елена Сутормина, слова которой приводит пресс-служба палаты.

Она добавила, что комиссия направила обращение в ОБСЕ, в связи с необоснованным задержанием и выдворением из Латвии Симонова.

 

Источник: РИА Новости, 14.11.2014


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Фискальные новации: от налогового маневра к новым экспериментам
Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам
Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики