Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Депортированный из Латвии политолог Симонов ожидает вылета в Москву

Депортированный из Латвии политолог Симонов ожидает вылета в Москву

Депортированный из Латвии политолог Константин Симонов ожидает вылета в Москву. Сейчас он находится в самолёте, сообщила «РИА Новости» представитель клуба «Формат A3» в Латвии. 

По словам представителя клуба, который занимался организацией визита Симонова, это первый случай, когда Латвия приняла решение о включении в чёрный список гостя «Формата A3». 

Ранее сообщалось, что российского политолога выдворили из Латвии. Решением министра внутренних дел республики Рихардса Козловскиса он был внесён в черный список. 

Гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности прибыл в Ригу для участия в публичной дискуссии. Встреча с российским политологом должна была состояться в 19:30 мск. На неё зарегистрировались около 100 человек. В течение дня он успел дать несколько интервью, после чего отправился обедать в ресторан. Симонова забрали оттуда сотрудники иммиграционной службы, они заставили его поехать в гостиницу, собрать вещи и предъявили некое предписание о депортации. 

Отмечается, что решение о включении Симонова в чёрный список было принято уже после того, как он приехал в Латвию. 

Источник: РСН, 14.11.2014


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам
Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики