Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > ФНЭБ провел круглый стол "Механизмы государственной энергетической политики до 2030 г."

ФНЭБ провел круглый стол "Механизмы государственной энергетической политики до 2030 г."

03 июля 2008 г. в 11:00 Фонд национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) совместно с Общественной палатой России и Институтом энергетической стратегии провел «круглый стол» на тему: «Механизмы государственной энергетической политики до 2030 г.».

Переход от сырьевой модели развития экономики России к инновационному развитию предполагает качественное изменение функции российского ТЭК. Соответственно меняется и государственная энергетическая политика, направленная на реализацию и достижение новых целей и задач. В рамках «круглого стола» ФНЭБ представил экспертную оценку долгосрочной политики России в сфере энергетики, привел аргументы в поддержку идеи о том, что диверсификация экономики не является единственно верной стратегией развития страны.

Институт энергетической стратегии представил "дорожную карту" долгосрочной энергетической политики как новый принцип моделирования энергетической политики.

В работе «круглого стола» принимали участие видные эксперты в сфере ТЭК и энергетики, представители органов исполнительной и законодательной властей РФ, предпринимательских объединений, союзов и ассоциаций, работающих в сфере ТЭК.

Место проведения мероприятия: Москва, Миусская пл., д.7, стр.1, 1 этаж, Зал общественных мероприятий 2.


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам
Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики