Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > ФНЭБ провел круглый стол "Механизмы государственной энергетической политики до 2030 г."

ФНЭБ провел круглый стол "Механизмы государственной энергетической политики до 2030 г."

03 июля 2008 г. в 11:00 Фонд национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) совместно с Общественной палатой России и Институтом энергетической стратегии провел «круглый стол» на тему: «Механизмы государственной энергетической политики до 2030 г.».

Переход от сырьевой модели развития экономики России к инновационному развитию предполагает качественное изменение функции российского ТЭК. Соответственно меняется и государственная энергетическая политика, направленная на реализацию и достижение новых целей и задач. В рамках «круглого стола» ФНЭБ представил экспертную оценку долгосрочной политики России в сфере энергетики, привел аргументы в поддержку идеи о том, что диверсификация экономики не является единственно верной стратегией развития страны.

Институт энергетической стратегии представил "дорожную карту" долгосрочной энергетической политики как новый принцип моделирования энергетической политики.

В работе «круглого стола» принимали участие видные эксперты в сфере ТЭК и энергетики, представители органов исполнительной и законодательной властей РФ, предпринимательских объединений, союзов и ассоциаций, работающих в сфере ТЭК.

Место проведения мероприятия: Москва, Миусская пл., д.7, стр.1, 1 этаж, Зал общественных мероприятий 2.


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики