Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперты не ждут изменения цен на нефть из-за смерти короля Саудовской Аравии

Эксперты не ждут изменения цен на нефть из-за смерти короля Саудовской Аравии

Саудовская Аравия при новом короле будут продолжать ту же политику, которую она вела ранее, поэтому этот фактор не сыграет весомой роли в изменении цен на нефть, считает ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России Рустам Танкаев. Об этом он заявил 27 января в Москве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, вызванный смертью короля Саудовской Аравии небольшой скачок цен на нефть связан с психологическими факторами, которые не будут иметь последствий. «Однако это не означает, что цены на нефть не будут меняться», — отметил Танкаев.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков согласен, что смерть короля Саудовской Аравии не приведет к изменениям на нефтяном рынке, поскольку не изменится стратегия страны. Позиция Саудовской Аравии, по его мнению, заключается в том, чтобы вести ценовую войну всех против всех, выбивать лишних игроков с рынка: «Министр нефти Саудовской Аравии заявил, что они будут сохранять уровень добычи для, того чтобы с рынка ушли неэффективные производители. А неэффективные производители — это те, у кого высокая себестоимость. Это, прежде всего, сланцевые проекты Соединенных Штатов и Канады, глубоководный шельф (в основном Бразилия) и арктические проекты».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, король Саудовской Аравии Абдулла ибн Абдель Азиз Аль Сауд 23 января скончался на 91-м году жизни.

Источник: ИА REGNUM, 27.01.2015


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики