Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Нефть растёт на новостях из Китая

Нефть растёт на новостях из Китая

 

Однако дневной скачок стоимости чёрного золота не гарантирует, что эта тенденция продолжится, заявил Александр Пасечник

Цены на нефть продолжают расти на фоне сообщений из Китая, рассказал «Русской службе новостей» руководитель аналитического управления Фонд национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

«Ценники могли подрасти из-за указа Госкомиссии Китая обязать нефтеперерабатывающие предприятия поддерживать запасы страны в определённом объёме на 2 недели. То есть объёмы товарных запасов страны теперь могут вырасти, и Китай будет больше накапливать для своих внутренних производств», – сказал он.

По мнению Пасечника, дневной скачок цен на чёрное золото не гарантирует, что эта тенденция продолжится. «Я хочу успокоить. Это не сенсация. За день тренд не строится. Волатильность на рынке высокая, это никого не удивляет. Там никаких факторов, которые двигают, нет. Возможно, меняют спекулянты стратегию. Любая новость, которая провоцирует сейчас спрос, несколько правит ценники вверх, потому что вниз уже некуда», – заявил он.

Сегодня в ходе торгов на лондонской бирже цена бочки чёрного золота достигала отметки 55 долларов 50 центов. По данным на 15:15 мск, за нефть марки Brent дают 54 доллара 54 цента.

В минувшую пятницу цены на топливо перешли в рост на фоне решения властей КНР, которые обязали нефтеперерабатывающие предприятия хранить запас нефти на 15 дней.

На прошлой неделе стало известно, что Минэкономразвития России рассчитает новый макроэкономический прогноз страны с учётом цены на нефть в 50 долларов за баррель.

Источник: РСН, 02.02.2015

 

 

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов
Арктика: новый государственный приоритет
Арктика постепенно становится одной из основных экономических ставок. Арктика должна обеспечить загрузку Северного морского пути, создать спрос на продукцию российского машиностроения и новые рабочие места. При этом углеводороды, по сути, единственный реальный арктический сюжет. На первый план выходят не рентабельность и реальная окупаемость проектов, а их вклад в поддержание экономического роста государства. Поэтому и развивается «арктическая гигантомания».

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики