Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Европейский энерготреугольник

Европейский энерготреугольник

На днях Еврокомиссия озвучила план создания Энергетического союза ЕЭС – самого амбициозного энергопроекта Евросоюза с момента его создания. Он призван интегрировать в единую систему 28 энергорынков европейских стран. Однако некоторые положения плана идут вразрез интересам государств и не соответствуют принципам свободной конкуренции.

Энергетический союз должен заработать к 2030 году, но до этого предложения Еврокомиссии должны быть одобрены государствами – членами ЕС и Европейским парламентом. Соответствующие заседания запланированы на март.  

Предложения о создании Энергетического союза ЕС представил вице-президент Еврокомиссии Марош Шевчович. «Сегодня мы запускаем самый амбициозный энергетический проект с момента создания Европейского союза угля и стали. Он интегрирует все наши 28 энергорынков в один, чтобы сделать Европу менее зависимой от поставок энергоресурсов», – сказал он.  

План Еврокомиссии также включает ряд мер в электроэнергетике и в части повышения энергетической эффективности. Усиление трансграничных связей в электроэнеретике (к 2020 году 10% генерирующих мощностей в ЕС должны быть доступны для торговли между государствами) позволит потребителям в Европе сэкономить около 40 млрд евро в год, указано в сообщении Еврокомиссии. Энергетическая неэффективность жилого фонда оценивается в 75%, и работа в этом направлении также рассматривается как мера по снижению зависимости от поставок энергоресурсов.  

Но главная цель Союза – сделать Еврокомиссию единым координатором деятельности всех 28 членов ЕС в части поставок энергоресурсов, то есть получить полномочия, которыми сегодня обладают государства ЕС при заключении коммерческих контрактов на поставку в первую очередь газа. «Теперь все энергетические сделки с внешними контрагентами ЕС должны будут проходить визирование в Брюсселе. Это значительно усложняет процесс согласования межправсоглашений – вместо двух сторон теперь будет «треугольник», что не только не делает более прозрачным газовый бизнес, но и в какой-то степени ущемляет права входящих в ЕС стран», – сказал «Перетоку» руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.  

«Страны потеряют возможность вести отдельные переговоры, как сейчас происходит по политическим вопросам. По сути это перенос центра ответственности на уровень Брюсселя», – в свою очередь отметил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.  

«Политическая ангажированность Брюсселя усиливается. Мы ожидали, что новый энергетический комиссар Марош Шевчович будет большим прагматиком, но он скорее приверженец западных ориентиров», – считает А. Пасечник.  

Чтобы снизить поставки из России, Еврокомиссия намерена сосредоточиться на налаживании поставок по новому южному коридору – из стран Каспийского бассейна через Турцию. Поставщиками могут стать Алжир, Азербайджан, Туркменистан, Ирак и Иран.  

«Важно, что в новой стратегии не говорится о едином центре закупок газа, ведь централизация идёт вразрез со свободным конкурентным рынком», – отмечает Александр Пасечник. Это предложение было выдвинуто весной 2014 года экс-премьером Польши, а теперь президентом ЕС Дональдом Туском.  

По мнению экспертов, Еврокомиссии будет непросто получить согласие со стороны всех членов ЕС. Оппонентом может стать, например, Венгрия, которая получает из России примерно половину требуемых ей объёмов газа. Президент страны Виктор Орбан в середине февраля провёл встречу с главой РФ Владимиром Путиным, и основным вопросом повестки дня стало заключение нового газового контракта. Орбан заявил, что не намерен отказываться от суверенных национальных полномочий в области энергетической политики, пишет The Guardian.

Автор: Анна Милина

Источник: Переток.Ru, 03.03.2015


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов
Арктика: новый государственный приоритет
Арктика постепенно становится одной из основных экономических ставок. Арктика должна обеспечить загрузку Северного морского пути, создать спрос на продукцию российского машиностроения и новые рабочие места. При этом углеводороды, по сути, единственный реальный арктический сюжет. На первый план выходят не рентабельность и реальная окупаемость проектов, а их вклад в поддержание экономического роста государства. Поэтому и развивается «арктическая гигантомания».
Импортозамещение в нефтегазовой отрасли: мифы и реальность
Процесс импортозамещения был по-серьезному запущен после введения санкций 2014 года. Шесть лет – солидный срок, чтобы подвести предварительные итоги. С одной стороны, цифры не такие уж плохие – отрасль зависит от импорта уже меньше чем наполовину. С другой – это «средняя температура по больнице». И еще вопрос, что же считать именно российским оборудованием, с учетом активного использования иностранных комплектующих и особенно программного обеспечения. Видны примеры действительно успешного импортозамещения – но есть и не менее очевидные провалы.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики