Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > К. Симонов принял участие в презентации Третьего ежегодного доклада «Россия 2015» 19 июня в Санкт-Петербурге

К. Симонов принял участие в презентации Третьего ежегодного доклада «Россия 2015» 19 июня в Санкт-Петербурге

Генеральный директор ФНЭБ Константин Симонов принял участие в презентации Третьего ежегодного доклада «Россия 2015», которая прошла в формате круглого стола «Передел на мировом энергетическом рынке и роль России».

Учитывая уникальность самого издания с его разносторонними темами статей, дискуссия и неформальное общение на мероприятии вышли за рамки обозначенной темы, что сделало встречу интересной и полезной для бизнесменов и экспертов. 

Среди выступающих помимо К. Симонова Эммануэль Киде, президент Франко-российской торгово-промышленной палаты; Геннадий Тимченко, сопредседатель экономического совета CCI France Russie, член совета директоров Новатэк; Патрик Пуянне, сопредседатель экономического совета CCI France Russie, главный исполнительный директор Total.

Это издание выходит в свет под эгидой Экономического совета CCI France Russie.

Сопредседателями совета являются глава Total Патрик Пуянне и член совета директоров Новатэка Геннадий Тимченко. 

Мероприятие, благодаря помощи Министерства экономического развития и Оргкомитета ПМЭФ, проводилось в 2013 и 2014 годах, и каждый год оно привлекало знаковых персон из числа политической и бизнес элиты России и других стран.

Французская версия доклада по традиции представляется в рамках конференции в парламенте Франции.

Презентация состоялась 19 июня.

 


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики