Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 01 - 07 сентября 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 01 - 07 сентября 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий, которые ФНЭБ готов будет прокомментировать в СМИ.

Дата Место Событие
01 сентября   Срок, до которого ФАС доложит правительству РФ о принятых мерах по результатам проверки цены на мазут, поставляемый в мазутозависимые регионы, в период подготовки к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2008-2009 годов
01 сентября   Срок, до которого Минэнерго должен подготовить проект акта правительства РФ об определении основных направлений государственной политики в сфере повышения энергоэффективности электроэнергетики на основе возобновляемых источников энергии, в том числе целевые показатели объема производства и потребления электроэнергии из возобновляемых источников
01 сентября   Срок, с которого Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) приступит к ведению реестра факельных систем для сжигания попутного нефтяного газа (ПНГ)
01 сентября   Срок, до которого Министерство природных ресурсов и экологии (МПР) предложило нефтяным компаниям предоставить ведомству замечания и предложения по совершенствованию новой классификации запасов
01 сентября   Срок, до которого ОАО «ТНК-BP Менеджмент» согласно предписанию Государственной инспекции труда Москвы должно устранить нарушения трудового законодательства, выявленные в ходе внеочередной проверки с 15 июля по 12 августа
01 сентября   (планируется) Осуществление продажи ОАО «Газпром нефть» собственных нефтепродуктов на постоянной основе на внутреннем рынке через электронную торговую площадку (ЭТП)
01 сентября   2 года назад (2006) в России заработала новая модель оптового и розничных рынков электроэнергии
01 сентября   5 лет назад (2003) в результате слияния нефтяных и газовых активов компаний British Petrioleum (ВР) и нефтегазовых активов консорциума «Альфа-групп», Access и «Ренова» (ААР) была образована Группа компаний ТНК-ВР
02 сентября   Первое заседание Общественного совета по контролю над реализацией государственной экологической политики при Федеральной службе по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор)
02 сентября Белград (Сербия) Возобновление сессии скупщины (парламент), на которой будет рассмотрена ратификация межправительственного российско-сербского нефтегазового соглашения
04 сентября Астана (Казахстан) III Евразийский энергетический форум «KazEnergy» на тему «Глобальные вызовы - энергетические решения» (до 05.09.2008)
04 сентября   Очередное заседание Группы ядерных поставщиков (ГЯП), переговоры о снятии с Индии эмбарго на поставку ядерных технологий и урана (до 05.09.2008)
04 сентября   2 года назад (2006) в Афинах (Греция) РФ, Болгария и Греция приняли Декларацию о сотрудничестве по проекту строительства трансбалканского нефтепровода «Бургас-Александруполис»
06 сентября США, Канада Вторая экспедиция в Арктику правительственной «рабочей группы США по расширенному континентальному шельфу» (до 01.10.2008)
07 сентября   День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности
07 сентября   48 лет назад родился Игорь Иванович Сечин (1960), вице-премьер правительства РФ (с 12 мая 2008 г.)
 

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.
Налоговая политика в отношении нефтегаза в период бюджетного дефицита
Отношения Минфина и отрасли в эпоху «нефти по 100» складывались на основе «ножниц Кудрина» - доходы свыше отметки в 60 долларов за баррель просто срезались в пользу федерального бюджета. Но это позволяло нефтяным компаниям сравнительно спокойно относиться к падению цен на нефть и даже получать выгоду, как бы парадоксально это не звучало. Ведь обвал нефтяных цен традиционно сопровождается падением курса рубля, что выгодно экспортерам. Однако радоваться ТЭКу не пришлось. Столкнушвись с бюджетным дефицитом, Минфин все равно обратил свои взоры на отрасль, придумав для нее новые налоговые изъятия. Министерство получило мощный аргумент в свою пользу: добыча нефти в 2016 показывает рекордный рост, и это позволяет ведомству заявлять, что финансовая ситуация не так и плоха, как о ней рассуждают нефтегазовые компании. В результате бюджетная трехлетка (2017-2019 гг.) может стать для отрасли проблемной, хотя нефтегаз, наоборот, рассчитывал на запуск новой налоговой системы на основе налогообложения прибыли.
Европейский рынок газа – жизнь в эпоху Третьего энергопакета

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики