Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > «Интер РАО» не виноват, тарифообразование - политика властей

«Интер РАО» не виноват, тарифообразование - политика властей

В центре Еревана продолжается акция протеста. Ее участники выражают недовольство повышением тарифов на электроэнергию. 

Митинг начался в минувшую пятницу на площади Свободы в Ереване и вечером в понедельник перерос в шествие к резиденции президента. Во вторник рано утром полицейские с применением спецтехники разогнали демонстрантов. Почти 240 человек, в том числе и журналисты, были доставлены в полицейские участки, 25 человек обратились за медицинской помощью.

Замначальника полиции Еревана Валерий Осипян сообщил, что все задержанные уже отпущены на свободу.

 «Это социальная проблема, чисто экономическая. Люди не хотят повышения тарифов. Компания, занимающаяся продажей энергии, скорее всего, пойдет на компромиссы. Только таким образом можно остановить эти демонстрации. Может быть, существуют какие-то силы, склонные давать этому политическую окраску. Лучше этого не допускать и решать на уровне экономической проблемы», - заявил Исмаил Агакишиев, политолог, глава Центра кавказоведения при МГУ, в эфире Столица FМ. 

Представители энергетической отрасли не видят вины компании в сложившейся ситуации.

«Прямой вины «Интер РАО» искать не надо, тарифообразование - это все-таки политика властей, так что проводить параллели не совсем уместно. Последние годы «Интер РАО» итак датировал энергетический сектор Армении, рано или поздно это выливается в необходимость индексации, она бывает достаточно чувствительной. Сгладить рост цен могут сами армянские власти, чтобы снизить градус социального напряжения», - рассказал Александр Пасечник, руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности, в программе «Подробности» с Александром Кашаповым.  

Источник: Столица ФМ, 25.06.2015


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.
Налоговое регулирование нефтегазового комплекса: выбор приоритетов

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики