Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > ФНЭБ подготовил доклад «Крым: территория зеленой экономики»

ФНЭБ подготовил доклад «Крым: территория зеленой экономики»

ФНЭБ подготовил доклад «Крым: территория зеленой экономики», посвященный эколого-экономической ситуации на территории полуострова. 

За время, прошедшее после присоединения Крыма к России, было предложено несколько моделей экономического устройства полуострова. Некоторые из них были ориентированы на нефтегазовое производство и нефтетерминалы, развитие морской грузовой инфраструктуры, создание промышленных парков и т.д.  Однако возможные экологические последствия подобных планов, в которых сильна транспортная и промышленная составляющие, могут нанести ущерб рекреационному потенциалу полуострова.

С учетом планов правительства России по превращению Крыма в курортный центр мирового уровня актуальным становится не только вопрос разрушенной и устаревшей инфраструктуры, но и экологическая проблематика. Как отмечается в докладе, основой устойчивого развития региона должно стать только сохранение и восстановление ресурсного и экологического потенциала Крыма в комплексе с формированием новой модели экономической деятельности.

В предлагаемом исследовании дана оценка основных экологических проблем Крыма. Кроме того, в докладе представлен анализ потенциала полуострова в области развития зеленой экономики и общие рекомендации по наиболее перспективным способам его раскрытия.

Ознакомиться с докладом можно на сайте «Крым: территория зеленой экономики».


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики