Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > ФНЭБ подготовил доклад «Крым: территория зеленой экономики»

ФНЭБ подготовил доклад «Крым: территория зеленой экономики»

ФНЭБ подготовил доклад «Крым: территория зеленой экономики», посвященный эколого-экономической ситуации на территории полуострова. 

За время, прошедшее после присоединения Крыма к России, было предложено несколько моделей экономического устройства полуострова. Некоторые из них были ориентированы на нефтегазовое производство и нефтетерминалы, развитие морской грузовой инфраструктуры, создание промышленных парков и т.д.  Однако возможные экологические последствия подобных планов, в которых сильна транспортная и промышленная составляющие, могут нанести ущерб рекреационному потенциалу полуострова.

С учетом планов правительства России по превращению Крыма в курортный центр мирового уровня актуальным становится не только вопрос разрушенной и устаревшей инфраструктуры, но и экологическая проблематика. Как отмечается в докладе, основой устойчивого развития региона должно стать только сохранение и восстановление ресурсного и экологического потенциала Крыма в комплексе с формированием новой модели экономической деятельности.

В предлагаемом исследовании дана оценка основных экологических проблем Крыма. Кроме того, в докладе представлен анализ потенциала полуострова в области развития зеленой экономики и общие рекомендации по наиболее перспективным способам его раскрытия.

Ознакомиться с докладом можно на сайте «Крым: территория зеленой экономики».


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики