Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Онлайн-конференция "Перспективы российской нефтегазовой отрасли в свете низких цен на нефть и снятия международных санкций с Ирана"

Онлайн-конференция "Перспективы российской нефтегазовой отрасли в свете низких цен на нефть и снятия международных санкций с Ирана"

Центр энергетической экспертизы проводит онлайн-конференцию "Перспективы российской нефтегазовой отрасли в свете низких цен на нефть и снятия международных санкций с Ирана".

В конференции участвуют: партнер и аналитик консалтинговой компании RusEnergy Михаил Крутихин, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков и заведующий Лабораторией прогнозирования топливно-энергетического комплекса Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, к.э.н Валерий Семикашев.

С лета 2014 года российская нефтегазовая отрасль испытывает серьезное давление в связи со снижением цен на нефть. При том, что себестоимость добычи российской нефти невысока. По словам главы Минэнерго Александра Новака, она составляет 3-15 долларов за баррель без учета налогов. Чиновники заверяют, что ни цены на нефть, ни возвращение Ирана на рынок поставщиков не должны существенно повлиять на перспективы отечественной нефтяной отрасли. В то же время, по мнению экспертов Аналитического центра при правительстве РФ, снижение цен на нефть и общемировая экономическая ситуация диктует необходимость нового подхода к энергетической стратегии России.

 

Вопросы принимаются на странице конференции до 21 июля. Ответы экспертов будут опубликованы 27 июля.

Источник: Центр энергетической экспертизы, 17.07.2015

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики