Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > НПЗ «Роснефти» полностью перейдут на «Евро-5» к началу 2016 года

НПЗ «Роснефти» полностью перейдут на «Евро-5» к началу 2016 года

На большинстве своих НПЗ компания уже успела провести модернизацию

С 1 июля 2016 года все НПЗ в России должны будут отказаться от старого стандарта качества «Евро-4» и полностью перейти на более качественное «Евро-5». При этом крупнейший производитель бензина и дизеля на российском рынке компания «Роснефть» обещает уже к концу года перевести все свои НПЗ на новый стандарт. 

За год долю «Евро-4» и «Евро-5» в переработке компании удалось увеличить c 55,9% до 80%, то есть на 24,1%, сообщила «Роснефть» в отчете за III квартал 2015 года. Согласно отчету, в III квартале 2015 года российскими и зарубежными НПЗ компании переработано 25,21 млн т нефти, что на 6,1% выше показателя II квартала 2015-го. Вместе с тем увеличилась и доля производства светлых нефтепродуктов (бензина, керосина и дизеля) — до 55,3%. Новые объемы востребованы на рынке — за первые девять месяцев этого года продажи бензина на внутренний рынок у «Роснефти» выросли на 3,6%. 

Сейчас «Роснефть» управляет в России 11 крупными НПЗ (мощностью более 1 млн т), суммарно за прошлый год им удалось переработать 87 млн т — более трети объемов всей российской нефтепереработки. При этом все заводы готовятся или уже перешли на более экологичные классы топлив.

В программе модернизации — более 30 проектов строительства и реконструкции установок вторичной переработки мощностью более 40 млн т в год. Прошлый, 2014 год был особенно богат на результаты: современные нефтеперерабатывающие установки были построены и введены в эксплуатацию на Новокуйбышевском НПЗ, Куйбышевском НПЗ, Рязанской НПК, Сызранском НПЗ, Саратовском и Туапсинском НПЗ. Сейчас большинство заводов компании полностью перешли на стандарт «Евро-5» и по бензину, и по дизельному топливу — последними, в частности, 1 октября на «Евро-5» перешли Новокуйбышевский (переработал 8,2 млн т в 2014 году) и Куйбышевский НПЗ (6,7 млн т) компании. 

Если сотрудник прошелиспытательный срок, значит,работодателя его работаустраивает, решили судьи

По данным компании, для перехода на новый класс качества на НПЗ компании были запущены новые более высокотехнологичные установки по переработке нефти. В 2015 году на Куйбышевском НПЗ продолжены работы по возведению еще восьми новых технологических комплексов и установок. Что касается Новокуйбышевского НПЗ, там компания за последние несколько месяцев завешено строительство комбинированного комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных фракций (необходим для выпуска светлых продуктов) общей мощностью около 4,9 млн т в год.

Затронула модернизация и другие не менее крупные НПЗ компании. К примеру, для перехода на «Евро-5» Сызранского НПЗ компания (7,1 млн т в 2014 году) провела монтаж трех новых реакторов на установке каталитического риформинга (обеспечивает выпуск высокооктановых бензинов). Кроме того, на Сызранском НПЗ реализуются инвестиционные проекты, направленные на существенное повышение качества производимого моторного топлива. Это проекты строительства комплекса каталитического крекинга мощностью 1250 тыс. т в год, установки алкилирования мощностью 160 тыс. т в год, производства МТБЭ мощностью 40 тыс. т в год для производства автомобильных бензинов и комплекса гидроочистки для производства дизельного топлива. Полностью перейти на «Евро-5» завод смог в мае этого года.

В августе к выпуску «Евро-5» смог приступить один из крупнейших НПЗ компании — Комсомольский, в прошлом 2014 году он переработал 7,6 млн т. Сейчас на НПЗ продолжается строительство комплекса гидрокрекинга, который позволит увеличить глубину переработки нефти. Этот завод входит в группу восточных проектов компании, а значит, сможет участвовать в увеличении поставок нефти в восточном направлении, на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, где прибыльность для компании традиционно одна из самых высоких.

Готовится перейти на «Евро-5» Туапсинкий НПЗ. Реконструкция этого завода является крупнейшим стратегическим проектом компании, основными целями которого являются увеличение мощности первичной переработки нефти до 12 млн т в год и обеспечение потребностей рынка южных регионов России качественным моторным топливом. В рамках этой работы, в 2013–2014 годах здесь была введена в эксплуатацию установка первичной переработки нефти, своей мощностью превосходящая мощности трех установок, введенных в эксплуатацию в советское время. В настоящий момент на предприятии продолжается строительство на объектах второго пускового комплекса. К моменту окончания реконструкции планируется достичь увеличения глубины переработки до 98,9% и роста выработки светлых нефтепродуктов до 10,6 млн т в год. 

В общем, указывает компания в своем квартальном отчете, увеличение отгрузки нефтепродуктов подстегнуло и рост объема продаж посредством биржевых торгов, они выросли на 30%. Одновременно расширилась и линейка топлив, отгружаемых на рынки АТР, говорят в компании: объем поставок в восточном направлении увеличился на 15,3%  (до 39,1 млн т) по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, общий объем реализованных за этот период нефтепродуктов и нефти вырос на 2%, до 159,5 млн т.

Достижения высокого уровня переработки и экспорта нефтепродуктов компании во многом удалось и за счет поддержки добычи. По данным компании, за III квартал этого года добыча углеводородов у «Роснефти» составила 63,1 млн т.н.э (5,08 млн б.н.э./сут.), за все 9 месяцев 2015 года она достигла 189,6 млн т.н.э. (в среднем, 5,14 млн б.н.э./сут.). За счет ввода новых месторождений и поддержке действующих за 9 месяцев 2015 года компании удалось нарастить и добычу газа — на 12,3%  (до 45,92 млрд куб. м), из них продано 13,51 млрд куб. м (рост на 1,8%). По данным компании, цена за кубометр выросла в среднем на 7,9%.

— «Роснефть» занимает почти треть рынка товарного бензина, — считает руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник. По его мнению, в отличие от госкомпании многие производители перейти на «Евро-5» могут не успеть. 

— Не успевшие модернизировать свои НПЗ компании будут вынуждены прекратить продажу бензина на оптовом товарном рынке и, как вариант, перейти к поставкам бензина для промышленности, — говорит глава Российского топливного союза Евгений Аркуша. 

Впрочем, если некоторые компании не успеют перейти на более экологичный класс топлива, дефицита на рынке не будет — в этом году растет производство при одновременном снижении потребления, отмечает эксперт.

Автор: Арсений Погосян

Источник: Известия, 16.11.2015


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности
В поисках лучшего налогового режима для нефтегаза: продолжение фискальных экспериментов
Налоговая тема стала абсолютным хитом 2018 года. Правительство в очередной раз решило переписать правила игры.Основным предлогом стал новый иннаугурационный Указ президента Путина. Выяснилось, что на новые объявленные национальные проекты не хватает около 8 трлн рублей. И кабинет министров недолго думал, где взять эти средства. Речь идет о внедрении новаторской для РФ системы налогообложения, которая позволила бы перейти от налогообложения выручки к налогообложению прибыли. Нефтяные компании годами боролись за это. Однако сегодня они не выглядят довольными, не спеша переходить на новый налоговый режим, а требуя сохранения старых добрых льгот.
Итоги разворота на Восток в нефтегазовом секторе
План поворота на Восток начал реализовываться в нефтегазовом комплексе РФ еще задолго до очередного обострения отношений с Западом. Мотивы у него были самые прагматичные. Потребление нефти и газа в Азии росло, а низкие собственные запасы позволяли уверенно прогнозировать выход азиатских стран на первые места в списке импортеров углеводородов. А вот у России на Востоке как раз есть запасы нефти и газа, которые можно монетизировать. етыре с лишним года жизни под санкциями показали, что и с политической точки зрения поворот на Восток оказался оправдан. Каковы же его реальные результаты?
Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики