Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Путин включил свет в Крыму

Путин включил свет в Крыму

Президент России Владимир Путин вечером в среду, 2 декабря, запустил первую нитку энергомоста на полуостров Крым, сообщил «Интерфакс»

Первую цепь энергомоста запустили в здании «Крымэнерго» в Симферополе, куда Путин приехал после того, как прилетел в город. По первой линии в регион поступит 400 мегаватт.

«Сейчас мы запускаем первую цепь, там много нового оборудования, которое используется, поэтому надо еще донастраивать, — сказал Путин во время запуска. — И мы должны предупредить потребителей — жителей Крыма, — что возможны еще кое-какие сбои. Но в целом первая цепь должна устойчиво работать, это — 200 мегаватт».

Президент России допустил, что вторую цепь энергомоста запустят «может быть, раньше — не к 20 декабря, а чуть пораньше, хотя бы к 15-му». «И это будет уже не 400 мегаватт», — сказал Путин.

Испытания первой линии начались утром 2 ноября, когда по цепи пустили первые 100 мегаватт, утверждает директор негосударственного Фонда энергетического развития Сергей Пикин. По его словам, в ближайшие дни запустят еще 100 мегаватт, а к концу недели — оставшиеся 200 мегаватт.

Глава Крыма Сергей Аксенов говорил, что первую линию энергомоста, по которому электроэнергия станет поступать в регион из Кубани, запустят раньше намеченного срока. Однако точной даты он не называл.

Крым остался без электричества 22 ноября после того, как в Херсонской области взорвали опоры ЛЭП, по которым электроэнергия поступала из Украины в Крым.

Собственные мощности Крыма — солнечные, ветряные и газотурбинные станции, а также дизель-генераторы — дают региону 873,67 мегаватт, из которых только 487,5 мегаватт — мощности тепловых станций, говорит ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Источник: Snob.Ru, 02.12.2015


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики