Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Журналистам! События 24 - 30 ноября 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Журналистам! События 24 - 30 ноября 2008 г., которые ФНЭБ готов комментировать

Фонд национальной энергетической безопасности предлагает Вам график предстоящих событий, которые ФНЭБ готов будет прокомментировать в СМИ.

Дата Место Событие
24 ноября   Завершение приема Министерством природных ресурсов и экологии заявок на получение права пользования недрами углеводородных участков, предлагаемых в 2008 году для геологического изучения за счет средств недропользователей
25 ноября   Срок, до которого Ростехнадзор доложит в правительство РФ о результатах проведения работ по паспортизации готовности подведомственных объектов энергетики
25 ноября Москва Форум «Нефть. Газ. Промышленность России» (ВВЦ) (до 28.11.2008)
25 ноября Москва VII Международная конференция «Новая Россия. Новая энергетика» («Президент-отель»)
25 ноября   17 лет назад (1991) в соответствии с постановлением правительства РСФСР № 18 от 25 ноября 1991 года создается государственный нефтяной концерн «ЛангепасУрайКогалымнефть» («ЛУКОЙЛ»)
26 ноября Брюссель (Бельгия) IV Саммит по энергетическим вопросам (до 27.11.2008)
27 ноября Брюссель (Бельгия) Саммит на уровне министров энергетики стран - членов ЕС
30 ноября Тегеран (Иран) XIII Международная конференция нефтегазовой промышленности под лозунгом «Управление энергетикой: политика и опыт» (до 01.12.2008)

Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики