Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Итоги XII Международного Технического Симпозиума «Трубопроводный транспорт – 2016: диагностика, эксплуатация и реконструкция»

Итоги XII Международного Технического Симпозиума «Трубопроводный транспорт – 2016: диагностика, эксплуатация и реконструкция»

28 апреля 2016 года в отеле «Балчуг Кемпински» (Москва) состоялся XII Международный Технической Симпозиум «Трубопроводный транспорт – 2016: диагностика, эксплуатация и реконструкция» - ключевое мероприятие трубопроводной отрасли, открывающее широкие возможности для обмена передовым опытом экспертов в сфере технологического развития трубопроводного транспорта, демонстрации инновационных российских и зарубежных научно-технических разработок отрасли, получения новой полезной информации об эффективных методах решения проблем в сфере проектирования, строительства, эксплуатации и реконструкции трубопроводных систем. 

С докладами на симпозиуме выступили президент Союза нефтегазпромышлеников РоссииГеннадий Иосифович Шмаль, заместитель генерального директора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Игоревич Гривач, заместитель заведующего лабораторией технологии и технических средств электрохимической защиты ООО «НИИ Транснефть» Андрей Викторович Гончаров, генеральный директор ЭкспертсервисВалерий Кириллович Суринович, профессор РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Георгий Иванович Макаров, старший научный сотрудник Газпром ВНИИГАЗ Татьяна Ивановна Лаптева, директор центра анализа риска компании «Научно-технический центр исследования проблем промышленной безопасности» Михаил Вячеславович Лисанов,руководитель Центра проблем энергетической безопасности Института США и Канады РАНАндрей Викторович Корнеев, руководитель проектов RPI Вадим Аркадьевич Кравец,заместитель генерального директора компании «Орггазнефть» Татьяна Александровна Фоменко, младший научный сотрудник отдела трубопроводного транспорта ФАУ «25 ГосНИИ химмотологии Минобороны России» Александр Вячеславович Елькин и другие. 

Аудитория симпозиума включала руководство компаний-транспортировщиков нефти и газа; менеджеров, инженеров и технических специалистов по комплексной диагностике, реконструкции и строительству трубопроводных систем; проектировщиков трубопроводных систем; консультантов по реконструкции и строительству трубопроводных систем; представителей государственных структур и нефтегазодобывающих компаний. 

Организатор симпозиума, компания RPI, благодарит Спонсора мероприятия - компанию «Китайское Национальное Нефтегазопроводное Управление» (СРР) - за поддержку, оказанную мероприятию. 

Источник: Neftegas.Ru, 30.04.2016


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Импортозамещение в нефтегазовой отрасли: мифы и реальность
Процесс импортозамещения был по-серьезному запущен после введения санкций 2014 года. Шесть лет – солидный срок, чтобы подвести предварительные итоги. С одной стороны, цифры не такие уж плохие – отрасль зависит от импорта уже меньше чем наполовину. С другой – это «средняя температура по больнице». И еще вопрос, что же считать именно российским оборудованием, с учетом активного использования иностранных комплектующих и особенно программного обеспечения. Видны примеры действительно успешного импортозамещения – но есть и не менее очевидные провалы.
Энергетический переход и «зеленая повестка» в России: мода или суровая реальность?
Авария на «Дружбе»: основные последствия
Авария на нефтепроводе «Дружба» стала главным «хитом» 2019 года в российской нефтянке. Прошел уже год, а внятного ответа на вопрос, что же произошло, так и не получено. А ведь под удар была поставлена репутация России как надежного поставщика нефти. Нефть с хлорорганикой попала в Белоруссию, в Венгрию, Польшу, Германию, Украину, другие страны. Авария привела к грандиозному международному скандалу. И это в тот момент, когда стало очевидным нарастание конкуренции на мировом рынке.
Новая сделка ОПЕК+ и будущее нефтяного бизнеса в РФ
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2019 году и перспективы 2020 года
Традиционно мы завершаем год итоговым докладом, обобщающим основные события и тенденции прошедшего года. 2019 год четко обозначил новую роль нефтегазового комплекса в России. Теперь это не просто главный донор российского бюджета, но прежде всего основная надежда на разгон экономического роста. Государство окончательно сделало в экономической политике ставку на большие проекты в кейнсианском стиле. Идеи улучшения институтов оставлены до лучших времен - на это просто нет времени, нужен быстрый результат.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики