Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > «Северный поток-2»: заявление Байдена о плохой сделке для Европы назвали бессмысленным

«Северный поток-2»: заявление Байдена о плохой сделке для Европы назвали бессмысленным

Заявление Джа Байдена о плохой сделке для Европы в виде строительства «Северного потока-2» назвали бессмысленным.

Руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник прокомментировал заявление вице-президента США Джо Байдена, которое он сделал в рамках пресс-конференции в Стокгольме о том, что строительство «Северного потока-2» плохая сделка для Европы.

"К высказыванию Байдена конечно прислушаются, особенно страны со слабым политическим полем. Но не думаю, что это реально как-то повлияет на строительство. У нас там уже очень много партнеров из Европы подписались«,— отметил Александр Пасечник.

Он также отметил, что «Америка вставляет палки в колеса, а энергетическая сфера это их конёк. Им важно препятствовать в экспортной стратегии, потому что у нас большая часть бюджета это нефтегазовая сфера».

Александр Пасечник также подчеркнул, что другой реакции от США и не ожидалось, поскольку Америка и раньше вмешивалась в дела других стран в том числе и балканских, а сейчас решила переключиться на север, но, как подчеркнул эксперт, нет «никаких оснований не давать проходить „Северному потоку-2“ — его задачей станет энергетическое усиление Европейских стран. Мы не только обслуживаем свой интерес, но и выполняем те задачи, которые ставит Еврокомиссия».

Источник: Народные новости, 25.08.2016


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики