Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Нефть, найденную в центре Москвы, разольют на сувениры?

Нефть, найденную в центре Москвы, разольют на сувениры?

Игорь Юшков заявил НСН, что нефтепродукты, найденные в центре столицы, могут оказаться испорченными.

Рабочие обнаружили в Москве резервуар с нефтепродуктами под землёй около дома №8 в Дегтярном переулке. Находку сделали рядом со зданием, в котором сейчас расположено Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры. Рабочие занимались благоустройством территории, после снятия экскаватором верхнего слоя земли перед зданием обнаружили резервуар, который уходит вниз на три метра.

«Находка действительно стала для нас сюрпризом. Ни на одной схеме территории этот объект не обозначен», - цитирует слова одного из начальников Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры Павла Мальцева «Российская газета».

Ведущий аналитик ФНЭБ, преподаватель Финансового университета Игорь Юшков заявил НСН, что в данном случае есть опасность испорченности нефтепродуктов.

«Если бы это была сырая нефть, то ничего бы ей не было, потому что она находится в резервуаре. У переработанных нефтепродуктов, есть опасность испорченности, потому что бензин выветривается», - отметил собеседник.

По словам Игоря Юшкова, если в резервуаре всё же окажется нефть, то её намного выгоднее будет пустить на сувениры.

«Стоимость транспортировки нефти до нефтеперерабатывающего завода и дальнейшая её переработка будет больше, чем стоимость тех нефтепродуктов, которые получатся из этой нефти. На НПЗ нефть поступает по нефтепроводу. Запихнуть её (нефть – НСН) в нефтепровод из Дегтярного переулка не удастся. Я думаю, что это можно использовать как PR-акцию, разлить по колбочкам и подарить другу колбу с нефтью. Это принесёт больше прибыли, чем переработка нефти и продажа её потом как нефтепродукта. Можно и в музей её отдать», - заключил в беседе с НСН эксперт.

В доме на Дегтярном переулке, у которого нашли резервуар, находился особняк табачного фабриканта Николая Зимина. Он был построен ещё в 1896 году. По одной из версий, выдвинутых экспертами, хранилище могло использоваться для отопления. В случае, если версия подтвердится, учёные будут тщательно исследовать находку.

Ранее в центре Москвы рабочие нашли питейное заведение 18 века, в котором сохранились рюмки и бутылки с алкоголем. 

Источник: НСН, 01.09.2016

 


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года
«Газпром» на внутреннем и внешнем рынках газа: как поделить газовый «пирог»
Положение «Газпрома» весьма противоречиво. С одной стороны, после нескольких лет сокращения добычи из-за обострения конкуренции на внутреннем рынке и негативных тенденций на рынках внешних «Газпром» вновь наращивает производство газа. И ставит рекорд за рекордом на европейском рынке, покрывая дополнительный спрос. Атаки независимых производителей, требующих реформирования отрасли или хотя бы их допуска к трубопроводному экспорту, были в очередной раз отбиты. Компания получила некоторую передышку. С другой стороны, политическое сопротивление «Газпрому» в Европе только усиливается. Разворачивается финальная схватка за позиции на европейском рынке в будущем. Оппоненты бросают все силы на то, чтобы остановить или затормозить строительство «Северного потока - 2». Да и внутренние производители газа сдаваться не намерены. Кроме того, серьезно ухудшилось финансовое положение «Газпрома».
Российский нефтегаз в 2025 году: картина будущего
Все мы хотим знать, что ждет нефтегазовую промышленность в ближайшие годы. Известны два основных подхода к будущему, в том числе и будущему нефтегазовой промышленности. Первый – попытаться понять, что же ждет отрасль впереди исходя из текущих трендов. Второй - заняться конструированием этого самого будущего. Начертать план, которому нужно следовать, чтобы избежать проблем и минимизировать риски. Новый доклад ФНЭБ позволит понять, у каких развилок стоит отрасль и по какому пути нефтегазовую промышленность пытаются провести.
Фискальные новации: от налогового маневра к новым экспериментам
Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики