Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Цена на газ предсказана верно!

Цена на газ предсказана верно!

В апреле 2008 г. на пресс-конференции, посвященной роли энергетики в российско-украинских отношениях и проходившей в «Интерфакс-Украина» в Киеве, генеральный директор ФНЭБ Константин Симонов выразил уверенность, что стоимость 1 тыс. кубометров газа для Украины с января 2009 года составит не менее $320.

«По моему мнению, цена будет не ниже 320 долларов. Думаю, где-то в районе 320–350 долларов», — подчеркнул К. Симонов. Гендиректор ФНЭБ отметил, что когда Украина говорит о своем европейском выборе, она должна понимать, что запасов углеводородов в достаточном количестве у нее нет, и «вопрос заключается в том, достанется ли Украине доля европейского газового пирога, когда газовый голод через 5–10 лет начет обострятся».

«Украина должна задуматься о том, как она будет в контексте 20–50 лет обеспечивать доступ к газовым ресурсам и существовать в эпоху „газовой паузы“, когда Европа столкнется с серьезнейшим дефицитом газа, и вряд ли странам новой Европы достанутся какие-то преференции с точки зрения распределения газовых запасов», — сказал К. Симонов.

Пресс-служба ФНЭБ (использованы материалы «Интерфакс-Украина»)


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики