Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт: Главная болевая точка в отношениях России и Турции – это Сирия

Эксперт: Главная болевая точка в отношениях России и Турции – это Сирия

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков заявил, что газопровод «Турецкий поток» не решает политические противоречия России и Турции. Такое заявление он сделал, выступая на пресс-конференции в НСН на тему «Турецкий поток. Подробности».

«В этом уникальность наших отношений. Помимо точек соприкосновения в энергетике, туризме и других сферах, есть политические разногласия: Турция не признает присоединение Крыма к России и итоги выборов в Госдуму, прошедших в регионе. Вдобавок к этому, те группировки в Сирии, которые Россия считает террористическими, Турция поддерживает. Однако всё это подчеркивает необходимость диалога и поиска компромиссов. Противоречий и точек соприкосновения достаточно, нужно только грамотно их использовать. Главное, что может нас рассорить, - это сирийский вопрос», - заявил Юшков.

Россия и Турция подписали соглашение о строительстве газопровода «Турецкий поток» 10 октября. Российский «Газпром» пообещал начать укладку морского участка газопровода в 2018 году. 

Источник: НСН, 12.10.2016

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики