Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт рынка нефти назвал условия, при которых Urals станет дороже Brent (аудио)

Эксперт рынка нефти назвал условия, при которых Urals станет дороже Brent (аудио)

Urals нужно выдерживать объёмы торгов и заманивать покупателей выгодной ценой, заявил Лайфу директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

— Urals всегда торговался с привязкой к Brent. Мы хотим сделать революцию. Сказать, мол, ребята, почему Urals привязан к Brent? Давайте разорвём эту связь! Надо не доказывать технические преимущества Urals, а убеждать покупателя покупать Urals отдельно от Brent. Но если покупатели не захотят — вы можете все волосы вырвать на голове, бесполезно. Путь Urals в качестве отдельного бенчмарка, который может стоить дороже Brent, — этот путь будет усыпан шипами, а не розами. Должна быть специальная программа, путём надувания щёк этого не сделаешь. Нужно выдерживать определённые объёмы торгов, нужно использовать элемент давления на покупателей. На самом деле доля российской нефти на европейском рынке очень велика — более 30%. Это важный аргумент, её заменить не так просто. Нужно аккуратно убеждать покупателей переходить на российские площадки и покупать здесь. Надо заманивать изначально дисконтами. Надо сформировать привычку, что Urals можно купить в России за рубли, говорить, мол, ребята, приходите к нам, у нас дешевле! — пояснил Константин Симонов

Ранее вице-президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Михаил Темниченко заявил, что российская марка нефти Urals может обогнать в цене элитную ныне марку Brent.

Он отметил, что Brent ориентирована на производство бензина, а Urals — на дизельное топливо, которое пользуется большим спросом в Европе. 

Источник: Life.Ru, 29.11.2016


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года
«Газпром» на внутреннем и внешнем рынках газа: как поделить газовый «пирог»
Положение «Газпрома» весьма противоречиво. С одной стороны, после нескольких лет сокращения добычи из-за обострения конкуренции на внутреннем рынке и негативных тенденций на рынках внешних «Газпром» вновь наращивает производство газа. И ставит рекорд за рекордом на европейском рынке, покрывая дополнительный спрос. Атаки независимых производителей, требующих реформирования отрасли или хотя бы их допуска к трубопроводному экспорту, были в очередной раз отбиты. Компания получила некоторую передышку. С другой стороны, политическое сопротивление «Газпрому» в Европе только усиливается. Разворачивается финальная схватка за позиции на европейском рынке в будущем. Оппоненты бросают все силы на то, чтобы остановить или затормозить строительство «Северного потока - 2». Да и внутренние производители газа сдаваться не намерены. Кроме того, серьезно ухудшилось финансовое положение «Газпрома».
Российский нефтегаз в 2025 году: картина будущего
Все мы хотим знать, что ждет нефтегазовую промышленность в ближайшие годы. Известны два основных подхода к будущему, в том числе и будущему нефтегазовой промышленности. Первый – попытаться понять, что же ждет отрасль впереди исходя из текущих трендов. Второй - заняться конструированием этого самого будущего. Начертать план, которому нужно следовать, чтобы избежать проблем и минимизировать риски. Новый доклад ФНЭБ позволит понять, у каких развилок стоит отрасль и по какому пути нефтегазовую промышленность пытаются провести.
Фискальные новации: от налогового маневра к новым экспериментам
Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики