Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт рынка нефти назвал условия, при которых Urals станет дороже Brent (аудио)

Эксперт рынка нефти назвал условия, при которых Urals станет дороже Brent (аудио)

Urals нужно выдерживать объёмы торгов и заманивать покупателей выгодной ценой, заявил Лайфу директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

— Urals всегда торговался с привязкой к Brent. Мы хотим сделать революцию. Сказать, мол, ребята, почему Urals привязан к Brent? Давайте разорвём эту связь! Надо не доказывать технические преимущества Urals, а убеждать покупателя покупать Urals отдельно от Brent. Но если покупатели не захотят — вы можете все волосы вырвать на голове, бесполезно. Путь Urals в качестве отдельного бенчмарка, который может стоить дороже Brent, — этот путь будет усыпан шипами, а не розами. Должна быть специальная программа, путём надувания щёк этого не сделаешь. Нужно выдерживать определённые объёмы торгов, нужно использовать элемент давления на покупателей. На самом деле доля российской нефти на европейском рынке очень велика — более 30%. Это важный аргумент, её заменить не так просто. Нужно аккуратно убеждать покупателей переходить на российские площадки и покупать здесь. Надо заманивать изначально дисконтами. Надо сформировать привычку, что Urals можно купить в России за рубли, говорить, мол, ребята, приходите к нам, у нас дешевле! — пояснил Константин Симонов

Ранее вице-президент Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи Михаил Темниченко заявил, что российская марка нефти Urals может обогнать в цене элитную ныне марку Brent.

Он отметил, что Brent ориентирована на производство бензина, а Urals — на дизельное топливо, которое пользуется большим спросом в Европе. 

Источник: Life.Ru, 29.11.2016


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Энергетический переход и «зеленая повестка» в России: мода или суровая реальность?
Авария на «Дружбе»: основные последствия
Авария на нефтепроводе «Дружба» стала главным «хитом» 2019 года в российской нефтянке. Прошел уже год, а внятного ответа на вопрос, что же произошло, так и не получено. А ведь под удар была поставлена репутация России как надежного поставщика нефти. Нефть с хлорорганикой попала в Белоруссию, в Венгрию, Польшу, Германию, Украину, другие страны. Авария привела к грандиозному международному скандалу. И это в тот момент, когда стало очевидным нарастание конкуренции на мировом рынке.
Новая сделка ОПЕК+ и будущее нефтяного бизнеса в РФ
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2019 году и перспективы 2020 года
Традиционно мы завершаем год итоговым докладом, обобщающим основные события и тенденции прошедшего года. 2019 год четко обозначил новую роль нефтегазового комплекса в России. Теперь это не просто главный донор российского бюджета, но прежде всего основная надежда на разгон экономического роста. Государство окончательно сделало в экономической политике ставку на большие проекты в кейнсианском стиле. Идеи улучшения институтов оставлены до лучших времен - на это просто нет времени, нужен быстрый результат.
«Газпром» на фоне внешних и внутренних вызовов
2019 год оказался для «Газпрома» весьма нервным. Внутри компании впервые с 2011 года прошли масштабные кадровые перестановки, затронувшие основные направления деятельности и ставшие продолжением внутренней реструктуризации блока, ответственного за ключевые стройки и систему закупок. На внешнем контуре весь год продолжался «сериал» под названием «будущее транзита через Украину» и закончившийся подписанием контрактов буквально 31 декабря. Его сопровождали яростные битвы вокруг «Турецкого потока» и «Северного потока-2». В итоге первый будет открыт 8 января 2020 года, а второй в самом конце 2019 года попал под американские санкции – пока в нем «дырка» в 160 км по двум ниткам. Зато на восточном векторе совершен серьезный прорыв – заработал газопровод «Сила Сибири».

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики