Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Связь между рекордным ростом состояния российских миллиардеров и победой Трампа назвали надуманной

Связь между рекордным ростом состояния российских миллиардеров и победой Трампа назвали надуманной

С момента избрания президентом США Дональда Трампа состояние российских миллиардеров увеличилось на 29 миллиардов долларов. Эксперты считают, что это не связано с победой Трампа.

Совокупное состояние российских миллиардеров выросло на 29 миллиардов долларов с момента избрания Дональда Трампа президентом США. Стали богаче Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко. Последний был объектом санкций США в 2014 году. Ему помог рост акций газовой компании НОВАТЭК, которые выросли на 16% после выборов в США. Сейчас состояние Тимченко оценивается в 15,1 миллиардов долларов.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в интервью ИА «Народные новости» сообщил, что связь между Трампом и «НОВАТЭКом» надуманная. 

«Я думаю, что это надуманная связь с Трампом. Точно отследить сложно, почему выросли акции «НОВАТЭКа». Я думаю, больший вклад в удорожание акций внесла новость о том, что Китай выделил кредит проекту «НОВАТЕКа». Понятна логика, почему все говорят про Трампа, все думают, что сейчас придет Трамп отменит санкции, на компании под санкциями,"НОВАТЭК" будет активно кредитоваться. Это медийная история, преувеличение значимости Трампа. Если посмотреть «НОВАТЭК» лидер роста в 2016 году по добычи нефти в России, почему эту новость не считают ключевой? Легче сказать, что Трамп во всем виноват, чем объяснять людям, что акции выросли по производственным или по экономическим показателям» , — отметил Игорь Юшков

Леонид Михельсон тоже является инвестором НОВАТЭКа, он прибавил 1,9 миллиарда долларов. Его капитал оценили в 18,2 миллиарда долларов.

Источник: ИА «Народные новости», 10.01.2017 

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики