Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > У Ямала большие планы на 2017 год (видео)

У Ямала большие планы на 2017 год (видео)

Первая мысль, которая приходит после новогодних и рождественских каникул среднестатистическому человеку - каким будет этот год? И всем хочется верить, что он принесёт только хорошее. Какие интересные значимые проекты ждут нас в 2017 году? Поговорим об этом прямо сейчас. Для начала - не газом единым. Мелким и средним предпринимателям: в 2017 году принцип одного окна через систему МФЦ будет работать во всех крупных городах Ямала. Авиапассажирам: прибудут новые самолёты Сухой Суперджет-100, которые летом будут летать по новым маршрутам, к примеру, в Екатеринбург, Уфу, Краснодар. 

Василий Крюк - генеральный директор АТК "Ямал": «Мы можем формировать уже стабильную экономику, стабильные цены, которые будут в течение года-двух работать спокойно. Мы прогнозируем понижение цен на те направления, где будет летать самолёт».

Жителям труднодоступных посёлков и тундровикам: вопрос о развитии санавиации в этом году - в федеральной повестке. Пуровчанам, строителям и нефтегазодобытчикам: мост через реку Пур, работа над проектом которого завершена, начнёт строиться в этом году.

Сергей Алексеев - главный инженер проектного учреждения г. Санкт-Петербург: «Для региона это объект высокой степени социальной и экономической значимости. Исходя из этого, и ставились задачи перед проектировщиками. Разработка проектной документации должна была быть завершена меньше чем за год».

И то, что важно для всех - масштабные инвестиционные проекты. В 2017 году стартует ключевой - "Энергия Арктики" - основа северного широтного хода. Тема актуализировалась после подписания соглашения между правительством округа и РЖД. В проекте примут участие Газпром и частные инвесторы. Он предполагает строительство 2-х участков железнодорожной магистрали: как такового Северного широтного хода и Бованенково - Сабетта, также портовой инфраструктуры.

Дмитрий Кобылкин - губернатор ЯНАО: «Он изменит судьбу каждого человека, на Ямале живущего. Потому что это будет уже территория полного, абсолютно постоянного производства и проживания на ней людей».

«Энергия Арктики» ускорит освоение арктических месторождений, прежде всего, уникального Бованенковского, которое постепенно выходит на полную мощность. Бованенково - это стартовая площадка для выхода России на новые арктические территории.

Константин Симонов - директор Фонда национальной энергетической безопасности: «Бованенково уже связано с экспортными рынками системой газопроводов: Бованенково - Ухта, Ухта - Торжок. Все это функционирует. Успешно функционирует, развивается. Бованенково - гигантское месторождение и будет очередями запускаться. Мы знаем, что потенциал огромный. Ямал - это тот регион, который, очевидно, он не только нам известен, а всему миру».

С выходом Бованенково на новые мощности запустится трубопровод Заполярье-Пурпе-Самотлор. Это один из крупнейших объектов нефтепроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан, по которой нефть пойдёт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

И, наконец, правительство России планирует в 2017 году распространить на арктическую зону режим территории опережающего развития. Это важно для реализации инфраструктурных проектов и привлечения частных инвесторов. Круг замкнулся. Регион получает дополнительный импульс к развитию, что обеспечит достойное качество жизни ямальцев. 

Источник: ОГТРК Ямал-Регион, 13.01.2017


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности
В поисках лучшего налогового режима для нефтегаза: продолжение фискальных экспериментов
Налоговая тема стала абсолютным хитом 2018 года. Правительство в очередной раз решило переписать правила игры.Основным предлогом стал новый иннаугурационный Указ президента Путина. Выяснилось, что на новые объявленные национальные проекты не хватает около 8 трлн рублей. И кабинет министров недолго думал, где взять эти средства. Речь идет о внедрении новаторской для РФ системы налогообложения, которая позволила бы перейти от налогообложения выручки к налогообложению прибыли. Нефтяные компании годами боролись за это. Однако сегодня они не выглядят довольными, не спеша переходить на новый налоговый режим, а требуя сохранения старых добрых льгот.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики