Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > СМИ: Западные ученые сфальсифицировали данные по глобальному потеплению

СМИ: Западные ученые сфальсифицировали данные по глобальному потеплению

Западные ученые сфальсифицировали данные по глобальному потеплению. Как пишет Комсомольская правда, это делалось для того, чтобы государства выделяли многомиллионные гранты на борьбу с несуществующей проблемой. Одним из первых подтасовку данных вскрыл Джулиан Ассанж в своем проекте WikiLeaks, рассказал Авторадио генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов

«Первый скандал, который они раскопали, был так называемый «климатгейт». Когда осуществлялись глобальные выводы относительно изменений климата - брались данные измерительных станций и уменьшения температур просто выкидывали из измерений. В результате вывод о том, что у нас наблюдается потепление, оказался основан просто на ложных измерениях. Скандал довольно быстро утих, поскольку никому не был выгоден, сторонники теории глобального потепления спешат конвертировать свои сомнительные теории в конкретные действия. В частности, введением платы за тонну выбросов углеродов. Кто отказывается платить, тот «недочеловек» - фактически такие ярлыки навешиваются». 

Позже еще один доклад со специально завышенными данными об увеличении температуры воздуха на планете представили на Всемирном саммите по глобальному потеплению в Париже. 

Источник: Авторадио, 07.02.2017


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Фискальные новации: от налогового маневра к новым экспериментам
Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам
Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики