Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > СМИ: Западные ученые сфальсифицировали данные по глобальному потеплению

СМИ: Западные ученые сфальсифицировали данные по глобальному потеплению

Западные ученые сфальсифицировали данные по глобальному потеплению. Как пишет Комсомольская правда, это делалось для того, чтобы государства выделяли многомиллионные гранты на борьбу с несуществующей проблемой. Одним из первых подтасовку данных вскрыл Джулиан Ассанж в своем проекте WikiLeaks, рассказал Авторадио генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов

«Первый скандал, который они раскопали, был так называемый «климатгейт». Когда осуществлялись глобальные выводы относительно изменений климата - брались данные измерительных станций и уменьшения температур просто выкидывали из измерений. В результате вывод о том, что у нас наблюдается потепление, оказался основан просто на ложных измерениях. Скандал довольно быстро утих, поскольку никому не был выгоден, сторонники теории глобального потепления спешат конвертировать свои сомнительные теории в конкретные действия. В частности, введением платы за тонну выбросов углеродов. Кто отказывается платить, тот «недочеловек» - фактически такие ярлыки навешиваются». 

Позже еще один доклад со специально завышенными данными об увеличении температуры воздуха на планете представили на Всемирном саммите по глобальному потеплению в Париже. 

Источник: Авторадио, 07.02.2017


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики