Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Теория заговора - Промышленная война. Фильм 2. Атака на российский атом (видео)

Теория заговора - Промышленная война. Фильм 2. Атака на российский атом (видео)

Известно — кто контролирует энергетические потоки, тот контролирует весь мир. Нефть, а теперь и газ — это практически все, что нас окружает, из чего мы едим, на чем мы ездим. Другими словами, это залог комфортной повседневной жизни.
Последние два столетия все войны на земле начинались из-за нефти и заканчивались очередным переделом энергетического пирога. И сегодня ставки в этом противостояние как никогда велики!
По мнению аналитиков, ключевое событие для развязывания новой «нефтяной войны» против России, это выступление Владимира Путина, так называемая «Крымская речь», в марте 2014 года.
Сразу после этой речи Обама и начал необъявленную «нефтяную войну» против России.
Мы расскажем вам о механике этой нефтегазовой войны наших дней. Ее причинах и последствиях.

Авторы этого телевизионного проекта собираются на пальцах показать зрителю, как работает теневая модель управления земным шаром. Кто они, собственно, такие, эти управленцы и чего добиваются. Какую роль играет Россия. И чего ждать всем нам дальше. 

Источник: ТК Звезда, 06.03.2017


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики