Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Электрокары не оправдали ожиданий?

Электрокары не оправдали ожиданий?

Согласно прогнозу компании Fast global energy, большинство машин будут использовать бензин на протяжении минимум 20 лет

Чуда не случилось: электромобили не ослабят спрос на нефть в ближайшие десятилетия. Такой прогноз дали эксперты компании Fast global energy. Они пришли к выводу, согласно которому темпы развития электрокаров в мире были преувеличены и предположили: большинство автомобилей в мире будут использовать бензин еще как минимум 20 лет.

Так, мировое производство автомобилей в последние десять лет росло в среднем на 2 млн единиц в год, пишет Financial Times. Такой цифры автомобили с электродвигателями смогут достичь лишь к 2040 году, считают эксперты. Прежнего оптимизма у сторонников электрокаров уже нет, говорит автоэксперт Игорь Моржаретто. 

«Они всегда более оптимистичны, чем хотелось бы кому-то. А реалии таковы, что весь мир перевести на электромобили получится очень не скоро, во-первых. Во-вторых, парковые автомобили в мире — там порядка миллиарда машин существующих, соответственно, ходят машины в Европе десять лет, а в слаборазвитых странах по 20 лет. Уже можно говорить, что этот миллиард просуществует какое-то довольно долгое время, а прибавление электромобилей идет пока очень небольшими темпами, хотя говорят — в два раза каждый год. В два раза — это значит не 50 тысяч, а 100 тысяч. А 100 тысяч в масштабах мирового рынка, который в год пополняется на 80 млн новых автомобилей в последние годы, это ерунда».

Нефтепроизводители рады. В прошлом году Дания отменила поддержку покупателей электрокаров. За год продажи упали на 80%. Но даже если представить, что ситуация изменится, где брать столько электроэнергии? И тут без топлива не обойтись, комментирует руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

«Если мы даже берем засилье электромобилей через те же 20 лет, это дополнительные аккумуляторные мощности, это дополнительное потребление электроэнергии. И все эти вещи не будут браться из воздуха, это, грубо говоря, за углом надо будет сжечь некий эквивалент нефти, угля, мазута и так далее, чтобы выработать в сеть эту электроэнергию, которую заберет электромобиль. Чтобы произвести аккумуляторные модули для электромобилей, опять же нужно сжечь энное количество нефти. В этом смысле поддержка нефтепотребления тоже очевидна».

FT отмечает: автолюбители и в Штатах и по всему миру по-прежнему любят крупные внедорожники. С учетом того, что в ближайшие годы цены на нефть едва ли заметно вырастет, эксперты ожидают, что кроссоверы сохранят популярность. 

Источник: BFM.RU, 22.03.2017


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Санкции в отношении российского нефтегаза: кольцо сжимается
Американский сланец: жизнь в эпоху Трампа
Новый американский президент четко обозначил свои приоритеты в области энергетики, назвав ВИЭ пустой тратой денег и открыто сделав ставку на углеводороды. Это отличная новость для американских сланцевых компаний, как и существенный рост нефтяных цен на мировом рынке в 2017 и особенно в начале 2018 годов. Всем интересно, сколько нефти США на самом деле способны добывать. А ведь есть еще тема сланцевого газа. Соединенные Штаты слишком агрессивно рекламируют резкий рост производства СПГ, что невозможно без существенного увеличения добычи газа – опять же сланцевого.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года
«Газпром» на внутреннем и внешнем рынках газа: как поделить газовый «пирог»
Положение «Газпрома» весьма противоречиво. С одной стороны, после нескольких лет сокращения добычи из-за обострения конкуренции на внутреннем рынке и негативных тенденций на рынках внешних «Газпром» вновь наращивает производство газа. И ставит рекорд за рекордом на европейском рынке, покрывая дополнительный спрос. Атаки независимых производителей, требующих реформирования отрасли или хотя бы их допуска к трубопроводному экспорту, были в очередной раз отбиты. Компания получила некоторую передышку. С другой стороны, политическое сопротивление «Газпрому» в Европе только усиливается. Разворачивается финальная схватка за позиции на европейском рынке в будущем. Оппоненты бросают все силы на то, чтобы остановить или затормозить строительство «Северного потока - 2». Да и внутренние производители газа сдаваться не намерены. Кроме того, серьезно ухудшилось финансовое положение «Газпрома».
Российский нефтегаз в 2025 году: картина будущего
Все мы хотим знать, что ждет нефтегазовую промышленность в ближайшие годы. Известны два основных подхода к будущему, в том числе и будущему нефтегазовой промышленности. Первый – попытаться понять, что же ждет отрасль впереди исходя из текущих трендов. Второй - заняться конструированием этого самого будущего. Начертать план, которому нужно следовать, чтобы избежать проблем и минимизировать риски. Новый доклад ФНЭБ позволит понять, у каких развилок стоит отрасль и по какому пути нефтегазовую промышленность пытаются провести.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики