Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > ФАС предложили запретить «Роснефти» покупать АЗС «Лукойла»

ФАС предложили запретить «Роснефти» покупать АЗС «Лукойла»

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил НСН, что Федеральной антимонопольной службе стоит запретить «Роснефти» покупать заправки «Лукойла».

«Если купит “Роснефть”, тогда ничего хорошего [не будет], потому что у “Роснефти” и так очень большая доля рынка. Ещё большее укрупнение приведёт к монопольной ситуации. Здесь Антимонопольная служба должна запрещать “Роснефти” покупать эти заправки. Если купить кто-то другой, это приведёт к улучшению ситуации. В целом, к росту цен на бензин, дизель для обычных потребителей это не приведёт. В этом плане ситуация не изменится», - уверен эксперт.

Ранее стало известно, что «Лукойл» может продать около трети заправок, которые находятся на территории РФ. В частности речь идёт о Брянской, Орловской областях и других регионах. Соответствующее решение было принято из-за снижения прибыли заправочного бизнеса в 2017 году практически до нуля, сообщает РИА ФАН со ссылкой на источник, в «Лукойле». 

Источник: НСН, 28.03.2017

 


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики