Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > ФАС предложили запретить «Роснефти» покупать АЗС «Лукойла»

ФАС предложили запретить «Роснефти» покупать АЗС «Лукойла»

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил НСН, что Федеральной антимонопольной службе стоит запретить «Роснефти» покупать заправки «Лукойла».

«Если купит “Роснефть”, тогда ничего хорошего [не будет], потому что у “Роснефти” и так очень большая доля рынка. Ещё большее укрупнение приведёт к монопольной ситуации. Здесь Антимонопольная служба должна запрещать “Роснефти” покупать эти заправки. Если купить кто-то другой, это приведёт к улучшению ситуации. В целом, к росту цен на бензин, дизель для обычных потребителей это не приведёт. В этом плане ситуация не изменится», - уверен эксперт.

Ранее стало известно, что «Лукойл» может продать около трети заправок, которые находятся на территории РФ. В частности речь идёт о Брянской, Орловской областях и других регионах. Соответствующее решение было принято из-за снижения прибыли заправочного бизнеса в 2017 году практически до нуля, сообщает РИА ФАН со ссылкой на источник, в «Лукойле». 

Источник: НСН, 28.03.2017

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Углеводородный бросок на Восток: текущие результаты и среднесрочные перспективы
Водород как новая энергетическая надежда
Российская добыча и экспорт нефти в условиях низких цен и ОПЕК+
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2020 году и перспективы 2021 года
«Газпром»: жизнь после эпохи «больших строек»
«Газпром» близок к завершению главных газопроводных строек прошлого десятилетия. Запущены в эксплуатацию «Сила Сибири» и «Турецкий поток». «Северный поток-2» построен более чем на 90 % и должен быть завершен в ближайшие месяцы. Поступательно идет процесс разработки ресурсной базы на Ямале и в Восточной Сибири. В то же время конъюнктура на рынках газа – из-за второй теплой зимы в Европе подряд, опасений транзитного кризиса на Украине, пандемии COVID-19 и притока СПГ – вышла из-под контроля и достигла глубин, невиданных в последние 20 лет.

Все доклады за: 2021, 20, 19, 18, 17, 16, 15, 14, 13, 12, 11, 10, 09, 08, 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики