Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Эксперт не увидел связи между изменением цены на нефть и ударами США по Сирии

Эксперт не увидел связи между изменением цены на нефть и ударами США по Сирии

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в беседе с НСН опроверг связь падения цен на нефть с ударом США по военной базе в Сирии.

«Я думаю, что нет. Тут скорее наоборот, они [удары] в какой-то степени способствовали росту. Потому что  трейдеры, которые торгуют фьючерсами на рынке, они как раз воспринимают любые проявления нестабильности на Ближнем Востоке как фактор того, что надо покупать фьючерсы. Большая война на Ближнем Востоке приведет к росту цен. Поэтому они интуитивно начали их скупать. Хотя тоже удары США по Сирии не стали фактором, который толкает вверх, ни тем, который толкает вниз», — объяснил Юшков.

Напомним, что зампред правительства РФ Аркадий Дворкович выразил сожаление по поводу того, что мировые цены на нефть после сокращения добычи странами ОПЕК и независимыми производителями находятся ниже уровня, которого ожидала Россия. Отмечается, что уровень цен, который прогнозировали в России, находился в диапазоне от 55 до 60 долларов за баррель. 

Источник: НСН, 07.04.2017


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Фискальные новации: от налогового маневра к новым экспериментам
Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам
Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики