Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > А. Пасечник принял участие в конференции «Нефтегазовые рынки центральной и восточной Европы» в Минске (презентация доклада)

А. Пасечник принял участие в конференции «Нефтегазовые рынки центральной и восточной Европы» в Минске (презентация доклада)

11- 13 апреля 2017 года в Минске прошла конференция «Нефтегазовые рынки центральной и восточной Европы», где приняли участие ключевые компании региона и их партнеры.

Конференция ежегодно проводится британской компанией Confidence Capital совместно с концерном «Белнефтехим» и его дочерними предприятиями.

Задачей конференции является подробный анализ нефтегазовых рынков стран Центральной и Восточной Европы – стран Вишеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), Румынии, Болгарии, стран Балтии, Украины, Беларуси, Европейской части России – как на уровне розничного и регионального промышленного и сельскохозяйственного потребления, так и на уровне международных проектов – трубопроводных, перерабатывающих, инновационных.

ЗАДАЧИ КОНФЕРЕНЦИИ – освещение, обзор и анализ 

•    функционирования и конъюнктуры рынков нефти, газа, нефтепродуктов в странах Центральной Европы, Белоруссии, Украине, странах Балтии, европейской части России, а также связанных с ними экспортных рынков и направлений 
•    торговых потоков нефти, газа, нефтепродуктов внутри региона, трубопроводной, железнодорожной и морской логистики, обеспечивающей эти потоки 
•    технологического состояния и коммерческого позиционирования нефтепререрабатывающей промышленности Республики Беларусь, стран Вишеградской группы, Румынии, Болгарии, Литвы, Украины

В дополнение к программе конференции был запланирован технический визит на НПЗ, призванный расширить представление участников о состоянии белорусской нефтепереработки.

Конференция получила широкое признание и ежегодно привлекает внимание ключевых компаний таких как концерн Белнефтехим, Белорусский нефтяной торговый дом, Нафтан, Мозырский НПЗ, Белоруснефть, Белорусская нефтяная компания, Белорусская железная дорога, Украинская Железная Дорога, Роснефть, Татнефть, Лукойл Беларусь, Газпромнефть, Русснефть, Зарубежнефть, Итера, Сибур, LDZ Cargo, Литовские Железные Дороги, Альфа Банк, BP, Litasco, Mercuria Energy Trading, Raiffeisen Bank, Приорбанк, Vopak, VTB Capital,  СПбМТСБ и многие другие.

Александр Пасечник, руководитель аналитического управления ФНЭБ, выступил на конференции с докладом (см. презентацию).

 

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года
«Газпром» на внутреннем и внешнем рынках газа: как поделить газовый «пирог»
Положение «Газпрома» весьма противоречиво. С одной стороны, после нескольких лет сокращения добычи из-за обострения конкуренции на внутреннем рынке и негативных тенденций на рынках внешних «Газпром» вновь наращивает производство газа. И ставит рекорд за рекордом на европейском рынке, покрывая дополнительный спрос. Атаки независимых производителей, требующих реформирования отрасли или хотя бы их допуска к трубопроводному экспорту, были в очередной раз отбиты. Компания получила некоторую передышку. С другой стороны, политическое сопротивление «Газпрому» в Европе только усиливается. Разворачивается финальная схватка за позиции на европейском рынке в будущем. Оппоненты бросают все силы на то, чтобы остановить или затормозить строительство «Северного потока - 2». Да и внутренние производители газа сдаваться не намерены. Кроме того, серьезно ухудшилось финансовое положение «Газпрома».
Российский нефтегаз в 2025 году: картина будущего
Все мы хотим знать, что ждет нефтегазовую промышленность в ближайшие годы. Известны два основных подхода к будущему, в том числе и будущему нефтегазовой промышленности. Первый – попытаться понять, что же ждет отрасль впереди исходя из текущих трендов. Второй - заняться конструированием этого самого будущего. Начертать план, которому нужно следовать, чтобы избежать проблем и минимизировать риски. Новый доклад ФНЭБ позволит понять, у каких развилок стоит отрасль и по какому пути нефтегазовую промышленность пытаются провести.
Фискальные новации: от налогового маневра к новым экспериментам
Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики