Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > А. Пасечник принял участие в конференции «Нефтегазовые рынки центральной и восточной Европы» в Минске (презентация доклада)

А. Пасечник принял участие в конференции «Нефтегазовые рынки центральной и восточной Европы» в Минске (презентация доклада)

11- 13 апреля 2017 года в Минске прошла конференция «Нефтегазовые рынки центральной и восточной Европы», где приняли участие ключевые компании региона и их партнеры.

Конференция ежегодно проводится британской компанией Confidence Capital совместно с концерном «Белнефтехим» и его дочерними предприятиями.

Задачей конференции является подробный анализ нефтегазовых рынков стран Центральной и Восточной Европы – стран Вишеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия), Румынии, Болгарии, стран Балтии, Украины, Беларуси, Европейской части России – как на уровне розничного и регионального промышленного и сельскохозяйственного потребления, так и на уровне международных проектов – трубопроводных, перерабатывающих, инновационных.

ЗАДАЧИ КОНФЕРЕНЦИИ – освещение, обзор и анализ 

•    функционирования и конъюнктуры рынков нефти, газа, нефтепродуктов в странах Центральной Европы, Белоруссии, Украине, странах Балтии, европейской части России, а также связанных с ними экспортных рынков и направлений 
•    торговых потоков нефти, газа, нефтепродуктов внутри региона, трубопроводной, железнодорожной и морской логистики, обеспечивающей эти потоки 
•    технологического состояния и коммерческого позиционирования нефтепререрабатывающей промышленности Республики Беларусь, стран Вишеградской группы, Румынии, Болгарии, Литвы, Украины

В дополнение к программе конференции был запланирован технический визит на НПЗ, призванный расширить представление участников о состоянии белорусской нефтепереработки.

Конференция получила широкое признание и ежегодно привлекает внимание ключевых компаний таких как концерн Белнефтехим, Белорусский нефтяной торговый дом, Нафтан, Мозырский НПЗ, Белоруснефть, Белорусская нефтяная компания, Белорусская железная дорога, Украинская Железная Дорога, Роснефть, Татнефть, Лукойл Беларусь, Газпромнефть, Русснефть, Зарубежнефть, Итера, Сибур, LDZ Cargo, Литовские Железные Дороги, Альфа Банк, BP, Litasco, Mercuria Energy Trading, Raiffeisen Bank, Приорбанк, Vopak, VTB Capital,  СПбМТСБ и многие другие.

Александр Пасечник, руководитель аналитического управления ФНЭБ, выступил на конференции с докладом (см. презентацию).

 

Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности
В поисках лучшего налогового режима для нефтегаза: продолжение фискальных экспериментов
Налоговая тема стала абсолютным хитом 2018 года. Правительство в очередной раз решило переписать правила игры.Основным предлогом стал новый иннаугурационный Указ президента Путина. Выяснилось, что на новые объявленные национальные проекты не хватает около 8 трлн рублей. И кабинет министров недолго думал, где взять эти средства. Речь идет о внедрении новаторской для РФ системы налогообложения, которая позволила бы перейти от налогообложения выручки к налогообложению прибыли. Нефтяные компании годами боролись за это. Однако сегодня они не выглядят довольными, не спеша переходить на новый налоговый режим, а требуя сохранения старых добрых льгот.
Итоги разворота на Восток в нефтегазовом секторе
План поворота на Восток начал реализовываться в нефтегазовом комплексе РФ еще задолго до очередного обострения отношений с Западом. Мотивы у него были самые прагматичные. Потребление нефти и газа в Азии росло, а низкие собственные запасы позволяли уверенно прогнозировать выход азиатских стран на первые места в списке импортеров углеводородов. А вот у России на Востоке как раз есть запасы нефти и газа, которые можно монетизировать. етыре с лишним года жизни под санкциями показали, что и с политической точки зрения поворот на Восток оказался оправдан. Каковы же его реальные результаты?
Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики