Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > Константин Симонов примет участие в Экономическом форуме Европа-Россия 23-24 апреля

Константин Симонов примет участие в Экономическом форуме Европа-Россия 23-24 апреля

23-24 апреля Константин Симонов примет участие в III Экономическом форуме Европа-Россия, который пройдет в Вене, Австрия. Организатором мероприятия является Восточный институт. Мероприятие призвано придать импульс для корректировки позиций сторон-участников, что становится особенно актуальным в ситуации, когда Евросоюз и Россия нуждаются во всестороннем сотрудничестве. 

Основной задачей организаторов форума является создание оптимальных условий для диалога ЕС-Россия - условий для сотрудничества и партнерства, преодоления экономических и политических преград. 

В основе идеологии форума заложена идея, что нельзя обеспечить безопасность, стабильность и экономическую процветание, действуя по одиночке. Даже самые крупные игроки мировой политики и экономики должны, в процессе поиска партнеров и для решения трудных проблем, ориентироваться на общие ценности и достижение компромисса. 

Экономический форум Европа-Россия является частью текущего рабочего графика Экономического форума в Крынице. Углубляя проблематику дискуссий форума в Крынице, Институт восточноевропейских исследований организует специальные конференции, посвященные избранным темам, с участием влиятельных политиков и экспертов. 

В форуме примут участие представители политических партий, руководители центральных учреждений, представители научных центров и бизнеса - более 90 человек из России и более 90 человек из Евросоюза. 

Рамочная программа 

Пленарные сессии

• Перспективы сотрудничества Европа-Россия

• Будущее нового Договора о партнерстве и сотрудничестве

Семинары

• Европейские ценности и российское общество

• Россия - ЕС: политика на Южном Кавказе и в Черноморском регионе

• США - ЕС - Россия: сферы сотрудничества и конфронтации

• Российские капиталовложения в ЕС

• Российский энергетический сектор и сырьевые потребности Европы

• Политика России по отношению к странам бывшего СССР

Специальное мероприятие

Презентация изданной по случаю Экономического форума Европа - Россия специальной публикации Россия. Рапорт о трансформации 2006, подготовленной экспертами Экономического форума под руководством Константина Симонова, генеральным директором Фонда национальной энергетической безопасности. Это уже четвертый рапорт по данной тематике, изданный Экономическим форумом и Институтом восточноевропейских исследований.

Более подробную информацию о форуме можно узнать на сайте http://www.forum-ekonomiczne.pl/


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.
Налоговая политика в отношении нефтегаза в период бюджетного дефицита
Отношения Минфина и отрасли в эпоху «нефти по 100» складывались на основе «ножниц Кудрина» - доходы свыше отметки в 60 долларов за баррель просто срезались в пользу федерального бюджета. Но это позволяло нефтяным компаниям сравнительно спокойно относиться к падению цен на нефть и даже получать выгоду, как бы парадоксально это не звучало. Ведь обвал нефтяных цен традиционно сопровождается падением курса рубля, что выгодно экспортерам. Однако радоваться ТЭКу не пришлось. Столкнушвись с бюджетным дефицитом, Минфин все равно обратил свои взоры на отрасль, придумав для нее новые налоговые изъятия. Министерство получило мощный аргумент в свою пользу: добыча нефти в 2016 показывает рекордный рост, и это позволяет ведомству заявлять, что финансовая ситуация не так и плоха, как о ней рассуждают нефтегазовые компании. В результате бюджетная трехлетка (2017-2019 гг.) может стать для отрасли проблемной, хотя нефтегаз, наоборот, рассчитывал на запуск новой налоговой системы на основе налогообложения прибыли.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики