Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > В колебаниях цен на «чёрное золото» обвинили сланцевую нефть США

В колебаниях цен на «чёрное золото» обвинили сланцевую нефть США

Нефть 20 апреля поднялась в цене выше 53 долларов за баррель после падения, которое произошло накануне. Стоит отметить, что 19 апреля цена на «чёрное золото» опустилась до 52,93 долларов за баррель. Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков объяснил НСН, что цена на нефть периодически падает из-за повышения уровня добычи сланцевой нефти в США.

«Основная тема, почему нефть опускается вниз – это договорённости по ОПЕК: все подозревают, что кто-то не выполнит свои обязательства. Все страны, заключившие это соглашение, видят, что в Америке растёт добыча сланцевой нефти, то есть получается такая ситуация, что мы сокращаем добычу нефти, а Америка наращивает. Из-за этого многие страны задумываются, а нужно ли им участвовать в этой программе, ведь получается, что все действуют в интересах американской промышленности», - отметил эксперт.

По словам Игоря Юшкова, как только одна страна выйдет из соглашения, все страны начнут повышать уровень добычи нефти.

«Пока что все придерживаются обязательств, но при этом смотрят  друг на друга и ждут, что кто-то не выдержит и окажется «слабым звеном». Тогда очень важно будет первым нарастить объёмы добычи, пока все остальные не смогли это сделать. Цена падает, потому что трейдеры начинают продавать фьючерсы», - заключил Юшков.

Напомним, сейчас цены на нефть марки Brent постепенно растут после падения, которое произошло на рынке 19 апреля. Однако рост стоимости барреля нефти происходит сдержанно, сообщает «Свободная Пресса». Стоит отметить, что 11 стран и участницы ОПЕК подписали соглашение, согласно которому добыча нефти снижается. Россия, в свою очередь, пообещала сократить добычу нефти на 300 тысяч баррелей в день.  

Источник: НСН, 20.04.2017


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.
Мировой рынок нефти: к каким ценам готовиться?
Санкции в отношении российского нефтегаза: кольцо сжимается
Американский сланец: жизнь в эпоху Трампа
Новый американский президент четко обозначил свои приоритеты в области энергетики, назвав ВИЭ пустой тратой денег и открыто сделав ставку на углеводороды. Это отличная новость для американских сланцевых компаний, как и существенный рост нефтяных цен на мировом рынке в 2017 и особенно в начале 2018 годов. Всем интересно, сколько нефти США на самом деле способны добывать. А ведь есть еще тема сланцевого газа. Соединенные Штаты слишком агрессивно рекламируют резкий рост производства СПГ, что невозможно без существенного увеличения добычи газа – опять же сланцевого.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики