Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > В колебаниях цен на «чёрное золото» обвинили сланцевую нефть США

В колебаниях цен на «чёрное золото» обвинили сланцевую нефть США

Нефть 20 апреля поднялась в цене выше 53 долларов за баррель после падения, которое произошло накануне. Стоит отметить, что 19 апреля цена на «чёрное золото» опустилась до 52,93 долларов за баррель. Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков объяснил НСН, что цена на нефть периодически падает из-за повышения уровня добычи сланцевой нефти в США.

«Основная тема, почему нефть опускается вниз – это договорённости по ОПЕК: все подозревают, что кто-то не выполнит свои обязательства. Все страны, заключившие это соглашение, видят, что в Америке растёт добыча сланцевой нефти, то есть получается такая ситуация, что мы сокращаем добычу нефти, а Америка наращивает. Из-за этого многие страны задумываются, а нужно ли им участвовать в этой программе, ведь получается, что все действуют в интересах американской промышленности», - отметил эксперт.

По словам Игоря Юшкова, как только одна страна выйдет из соглашения, все страны начнут повышать уровень добычи нефти.

«Пока что все придерживаются обязательств, но при этом смотрят  друг на друга и ждут, что кто-то не выдержит и окажется «слабым звеном». Тогда очень важно будет первым нарастить объёмы добычи, пока все остальные не смогли это сделать. Цена падает, потому что трейдеры начинают продавать фьючерсы», - заключил Юшков.

Напомним, сейчас цены на нефть марки Brent постепенно растут после падения, которое произошло на рынке 19 апреля. Однако рост стоимости барреля нефти происходит сдержанно, сообщает «Свободная Пресса». Стоит отметить, что 11 стран и участницы ОПЕК подписали соглашение, согласно которому добыча нефти снижается. Россия, в свою очередь, пообещала сократить добычу нефти на 300 тысяч баррелей в день.  

Источник: НСН, 20.04.2017


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности
В поисках лучшего налогового режима для нефтегаза: продолжение фискальных экспериментов
Налоговая тема стала абсолютным хитом 2018 года. Правительство в очередной раз решило переписать правила игры.Основным предлогом стал новый иннаугурационный Указ президента Путина. Выяснилось, что на новые объявленные национальные проекты не хватает около 8 трлн рублей. И кабинет министров недолго думал, где взять эти средства. Речь идет о внедрении новаторской для РФ системы налогообложения, которая позволила бы перейти от налогообложения выручки к налогообложению прибыли. Нефтяные компании годами боролись за это. Однако сегодня они не выглядят довольными, не спеша переходить на новый налоговый режим, а требуя сохранения старых добрых льгот.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики