Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Зачем Киев хочет отключить ЛНР свет, объяснил эксперт

Зачем Киев хочет отключить ЛНР свет, объяснил эксперт

Украинские власти вынуждены сейчас экономить электроэнергию, поскольку им самим не хватает. В стране мало газа, новый уголь не пришел. Обеспечивать неподконтрольные Киеву территории Донбасса невыгодно, считает эксперт Игорь Юшков.

Киев решил не обеспечивать территорию Луганской народной республики (ЛНР) электричеством из соображений экономии. 

«Здесь, я думаю, даже экономическая причина этого прекращения поставок еще сильнее, чем политическая. У Киева очень большие проблемы в энергетике. Они ввели чрезвычайное положение, у них нет угля — он еще не пришел, газ закупать — денег нет. Многие электростанции останавливаются, потому что угля не хватит. Я думаю, что один из выходов они увидели в том, чтобы отключить регионы, им не подконтрольные. Насколько критично это будет для ЛНР — это, конечно, вызовет много проблем. И вопроса сейчас, где ЛНР найдет средства для переформатирования своей сети. Им нужно либо от России запитываться, либо от собственных станций, но строить новые сети. Ситуация, безусловно, сложная, и это еще один шаг к разрыву отношений», — сказал Nation News ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков

Инеформагентство Nation News писало, что украинские энергетики полностью оставят без света ЛНР с 25 апреля.

Автор: Вера Павлова

Источник: Nation News, 24.04.2017

 


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.
Мировой рынок нефти: к каким ценам готовиться?
Санкции в отношении российского нефтегаза: кольцо сжимается
Американский сланец: жизнь в эпоху Трампа
Новый американский президент четко обозначил свои приоритеты в области энергетики, назвав ВИЭ пустой тратой денег и открыто сделав ставку на углеводороды. Это отличная новость для американских сланцевых компаний, как и существенный рост нефтяных цен на мировом рынке в 2017 и особенно в начале 2018 годов. Всем интересно, сколько нефти США на самом деле способны добывать. А ведь есть еще тема сланцевого газа. Соединенные Штаты слишком агрессивно рекламируют резкий рост производства СПГ, что невозможно без существенного увеличения добычи газа – опять же сланцевого.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики