Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Зачем Киев хочет отключить ЛНР свет, объяснил эксперт

Зачем Киев хочет отключить ЛНР свет, объяснил эксперт

Украинские власти вынуждены сейчас экономить электроэнергию, поскольку им самим не хватает. В стране мало газа, новый уголь не пришел. Обеспечивать неподконтрольные Киеву территории Донбасса невыгодно, считает эксперт Игорь Юшков.

Киев решил не обеспечивать территорию Луганской народной республики (ЛНР) электричеством из соображений экономии. 

«Здесь, я думаю, даже экономическая причина этого прекращения поставок еще сильнее, чем политическая. У Киева очень большие проблемы в энергетике. Они ввели чрезвычайное положение, у них нет угля — он еще не пришел, газ закупать — денег нет. Многие электростанции останавливаются, потому что угля не хватит. Я думаю, что один из выходов они увидели в том, чтобы отключить регионы, им не подконтрольные. Насколько критично это будет для ЛНР — это, конечно, вызовет много проблем. И вопроса сейчас, где ЛНР найдет средства для переформатирования своей сети. Им нужно либо от России запитываться, либо от собственных станций, но строить новые сети. Ситуация, безусловно, сложная, и это еще один шаг к разрыву отношений», — сказал Nation News ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков

Инеформагентство Nation News писало, что украинские энергетики полностью оставят без света ЛНР с 25 апреля.

Автор: Вера Павлова

Источник: Nation News, 24.04.2017

 


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики