Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > 18 мая А. Гривач принял участие в XIII Международном семинаре «Проектирование, строительство и эксплуатация наземных и подводных трубопроводов: технологические вызовы сегодняшнего дня»

18 мая А. Гривач принял участие в XIII Международном семинаре «Проектирование, строительство и эксплуатация наземных и подводных трубопроводов: технологические вызовы сегодняшнего дня»

Технический семинар прошел при официальной поддержке Российского Газового Общества, Национальной Ассоциации нефтегазового сервиса и Франко-российской торгово-промышленной палаты.

Спонсоры мероприятия – компании Т8, Государственный научно-исследовательский навигационно-гидрографический институт (ГНИНГИ) и ГНПП «Аэрогеофизика».

Технический семинар предоставляет уникальную возможность обсудить ключевые вопросы в области прокладки и эксплуатации трубопроводов, продемонстрировать инновационные научно-технические разработки отрасли, получить новую полезную информацию об эффективных методах решения проблем в сфере проектирования, строительства, эксплуатации и реконструкции трубопроводных систем, а также обменяться мнениями и опытом в сфере развития инфраструктуры наземного и подводного трубопроводного транспорта нефти и газа.
Среди спикеров технического семинара:
Алексей Игоревич Гривач, заместитель генерального директора по газовым проектам, Фонд национальной энергетической безопасности
- Представитель, ФАС России
Владимир Алексеевич Дробязко, вице-президент, Российский союз нефтегазостроителей (РОССНГС)
Сергей Александрович Коршунов, заведующий лабораторией сопровождения программных комплексов центра исследований гидравлики трубопроводного транспорта, НИИ Транснефть
Наталья Григорьевна Манохина, руководитель химического отделения, Московский трубный завод ФИЛИТ
Сергей Александрович Скловский, заместитель директора, АО ГНПП «Аэрогеофизика»
Сергей Олегович Выходцев, руководитель проекта, Т8 Сенсор
Виктор Алексеевич Александров, заместитель генерального директора по подводно-техническим работам, Экспертно-инжиниринговая компания «ЭКСИКОМ»
Виктор Андреевич Лисочкин, заместитель генерального директора, Фонд развития трубной промышленности
Валерий Кириллович Суринович, генеральный директор, Экспертсервис, эксперт высшей квалификации по ЭПБ
Татьяна Ивановна Лаптева, заместитель начальника лаборатории концептуальных схем обустройства морских месторождений КНТЦ «Морские нефтегазовые месторождения», Газпром ВНИИГАЗ
Михаил Вячеславович Лисанов, директор центра анализа риска, Научно-технический центр исследования проблем промышленной безопасности
Андрей Викторович Корнеев, руководитель, Центр проблем энергетической безопасности Института США и Канады РАН
- Иван Владимирович Бухаров, главный инженер проектов, Уральский инжиниринговый центр
И другие.

Среди заявленных спикерами тем технического семинара в 2017 г.:
- Транспортировка газа в Европу по украинской ГТС и «Северному потоку»: экономика и безопасность
- Опыт разработки и внедрения систем обнаружения утечек из магистральных трубопроводов
- Риск-ориентированный подход к обеспечению промышленной безопасности на опасных производственных объектах трубопроводного транспорта
- Волоконно-оптическая система обеспечения безопасности для трубопроводов
- Проблемы реализации комплексной программы предотвращения аварий магистральных трубопроводов: техногенные катастрофы, инновационные технологии и человеческий фактор
- Защита трубопроводов от коррозии
- Определение количества отложений в трубопроводах методом импульса давления
- Современные технологии ремонта подводных переходов магистральных газопроводов
- Вибрации трубопроводов при испытаниях насосов большой мощности
- Совершенствование методов расчета морских трубопроводов при их обустройстве в условиях неопределенности
И многие другие.

Аудитория технического семинара включает руководителей, инженеров и технических специалистов по комплексной диагностике, реконструкции и строительству трубопроводных систем; проектировщиков трубопроводных систем; консультантов по реконструкции и строительству трубопроводных систем; представителей компаний-транспортировщиков нефти и газа; представителей государственных структур, нефтегазодобывающих, инвестиционных и юридических компаний.
 

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.
Налоговая политика в отношении нефтегаза в период бюджетного дефицита
Отношения Минфина и отрасли в эпоху «нефти по 100» складывались на основе «ножниц Кудрина» - доходы свыше отметки в 60 долларов за баррель просто срезались в пользу федерального бюджета. Но это позволяло нефтяным компаниям сравнительно спокойно относиться к падению цен на нефть и даже получать выгоду, как бы парадоксально это не звучало. Ведь обвал нефтяных цен традиционно сопровождается падением курса рубля, что выгодно экспортерам. Однако радоваться ТЭКу не пришлось. Столкнушвись с бюджетным дефицитом, Минфин все равно обратил свои взоры на отрасль, придумав для нее новые налоговые изъятия. Министерство получило мощный аргумент в свою пользу: добыча нефти в 2016 показывает рекордный рост, и это позволяет ведомству заявлять, что финансовая ситуация не так и плоха, как о ней рассуждают нефтегазовые компании. В результате бюджетная трехлетка (2017-2019 гг.) может стать для отрасли проблемной, хотя нефтегаз, наоборот, рассчитывал на запуск новой налоговой системы на основе налогообложения прибыли.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики