Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Сын главы «Лукойла» приобретет железнодорожную компанию — СМИ

Сын главы «Лукойла» приобретет железнодорожную компанию — СМИ

В собственности компании находится 400 железнодорожных цистерн

Небольшая компания — железнодорожный оператор «Вестерн Петролеум Транспортэйшн» (ВПТ) — перейдет в собственность Юсуфа Алекперова — сына главы и основного акционера ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, пишет 30 мая газета «Коммерсантъ».

Отмечается, что компания всегда тесно сотрудничала с дочерними структурами «ЛУКОЙЛа». 

По данным издания, Юсуф Алекперов оказался единственным владельцем ООО «ЭКТО». 19 мая 2017 года компания получила предварительное разрешение на покупку 60% в ВПТ от ФАС. Продавец — офшорная компания Raso Ventures.

По данным источников на железнодорожном рынке, в собственности компании находится 400 железнодорожных цистерн, арендуемых компанией «ЛУКОЙЛ-Транс». 

Отмечается, что получить комментарии от Юсуфа Алекперова и в компании ВПТ не удалось. В «ЛУКОЙЛе» информацию комментировать отказались.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине мая «Лукойл» покинула Lukoil Saudi Arabia Energy Ltd — совместное предприятие с крупнейшей саудовской компанией Saudi Aramco. По мнению преподавателя Финансового университета при правительстве РФ Игоря Юшкова, компания старается выходить из всех не очень выгодных проектов и концентрируется лишь на нескольких самых перспективных.

Источник:  ИА REGNUM, 30.05.2017 

 


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам
Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики