Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Усманов против Навального. Будет ли продолжение?

Усманов против Навального. Будет ли продолжение?

Судебные разбирательства Навального и Усманова могут стать вечными, считает политолог Константин Симонов. После разбирательства с фильмом «Он вам не Димон» миллиардер может потребовать удалить и другие видеоролики

Накануне суд удовлетворил иск бизнесмена и потребовал от Алексея Навального удалить ролики с информацией, порочащей истца. Но Навальный заявил, что не будет удалять фильм «Он вам не Димон». 

За время конфликта Навальный успел опубликовать и еще несколько роликов, посвященных бизнесмену. Так что будет дальше?

Константин Симонов, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности: «История конечно будет развиваться. Почему? Потому что Навальный с этого получает неплохие пиар-дивиденды, и он с удовольствием будет продолжать заниматься троллингом на эту тему, потому что лучшей рекламы этого ролика просто не придумаешь. Те, кто его еще не видел, сейчас с удовольствием его будут смотреть, потому что теперь ему придают статус запрещенки, подпольного видео. А когда его начнут удалять, а я думаю, что, собственно, если Навальный его не удалит, то единственный путь — обращаться напрямую к тому же YouTube с требованием эти ролики изымать. И потом еще я не исключаю, что начнутся суды и по ролику про Усманова самого, потому что в процессе, как только Усманов стал видеоблогером, тут же еще появились и ролики про самого Усманова в ответ на его блоги. Теперь получается, что Усманову надо подавать и на них в суд? Потому что вот последний ролик Навального, где он свою версию, кто такой Алишер Усманов, про узбекские дела там. И я думаю, что Усманов уже сейчас начинает понимать, в какую историю он ввязался. И мне лично кажется, что он пытается из нее как-то выкрутиться, но тут уже сказал «А», надо говорить и «Б». Значит, ты принес этот ролик в суд, давай тогда судись и по другим роликам. И что это будет, такой вечный суд?» 

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил, что за отказ Навального исполнить судебное решение он может быть оштрафован на две с половиной тысячи рублей. Он также выразил опасения, что Федеральная служба исполнения наказаний может потребовать заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. 

Источник: BFM.RU, 01.06.2017


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики