Главная > Актуальные комментарии > ТЭК > Усманов против Навального. Будет ли продолжение?

Усманов против Навального. Будет ли продолжение?

Судебные разбирательства Навального и Усманова могут стать вечными, считает политолог Константин Симонов. После разбирательства с фильмом «Он вам не Димон» миллиардер может потребовать удалить и другие видеоролики

Накануне суд удовлетворил иск бизнесмена и потребовал от Алексея Навального удалить ролики с информацией, порочащей истца. Но Навальный заявил, что не будет удалять фильм «Он вам не Димон». 

За время конфликта Навальный успел опубликовать и еще несколько роликов, посвященных бизнесмену. Так что будет дальше?

Константин Симонов, генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности: «История конечно будет развиваться. Почему? Потому что Навальный с этого получает неплохие пиар-дивиденды, и он с удовольствием будет продолжать заниматься троллингом на эту тему, потому что лучшей рекламы этого ролика просто не придумаешь. Те, кто его еще не видел, сейчас с удовольствием его будут смотреть, потому что теперь ему придают статус запрещенки, подпольного видео. А когда его начнут удалять, а я думаю, что, собственно, если Навальный его не удалит, то единственный путь — обращаться напрямую к тому же YouTube с требованием эти ролики изымать. И потом еще я не исключаю, что начнутся суды и по ролику про Усманова самого, потому что в процессе, как только Усманов стал видеоблогером, тут же еще появились и ролики про самого Усманова в ответ на его блоги. Теперь получается, что Усманову надо подавать и на них в суд? Потому что вот последний ролик Навального, где он свою версию, кто такой Алишер Усманов, про узбекские дела там. И я думаю, что Усманов уже сейчас начинает понимать, в какую историю он ввязался. И мне лично кажется, что он пытается из нее как-то выкрутиться, но тут уже сказал «А», надо говорить и «Б». Значит, ты принес этот ролик в суд, давай тогда судись и по другим роликам. И что это будет, такой вечный суд?» 

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сообщил, что за отказ Навального исполнить судебное решение он может быть оштрафован на две с половиной тысячи рублей. Он также выразил опасения, что Федеральная служба исполнения наказаний может потребовать заменить Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. 

Источник: BFM.RU, 01.06.2017


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Нефтехимия и газохимия: непростой путь к высоким переделам
Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики