Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > К. Симонов принял участие в видеомосте с Киевом на тему «Региональные выборы на Украине. Первые результаты»

К. Симонов принял участие в видеомосте с Киевом на тему «Региональные выборы на Украине. Первые результаты»

В воскресенье, 31 октября, на Украине прошли выборы в местные органы власти. Нынешняя избирательная кампания стала первой после победы Виктора Януковича на президентских выборах зимой 2010 г. Окончательные результаты выборов, за проведением которых следили около 2,5 тысячи украинских и иностранных наблюдателей, станут известны не позднее 5 ноября. Как прошли региональные выборы? О чем свидетельствуют предварительные результаты? Каков уровень поддержки у нынешнего коалиционного правительства? Сколько мест в органах местного и областного самоуправления получат кандидаты от оппозиционных партий? Повлияют ли выборы на расстановку политических сил в стране и на дальнейшую работу команды президента Януковича? В ходе видеомоста эксперты подвели предварительные итоги украинских региональных выборов и поговорили о перспективах развития российско-украинских отношений с учетом всего комплекса договоренностей, достигнутых Россией и Украиной в течение 2010 года.

Участники в Москве:
— директор Международного института политической экспертизы Евгений МИНЧЕНКО;
— президент Фонда национальная энергетическая безопасность Константин СИМОНОВ.

Участники в Киеве:
— политолог Дмитрий ВЫДРИН;
— руководитель корпорации стратегического консалтинга «Гардарика» Константин МАТВИЕНКО;
— директор центра политических исследований и конфликтологии Михаил ПОГРЕБЕНСКИЙ.

Видеомост состоялся 2 ноября 2010 г. в 14-30 в Зале № 2 Пресс-центра РИА Новости.


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Мировой рынок СПГ: Россия и ее основные конкуренты
Три года под санкциями: как они повлияли на российский ТЭК?
Время летит быстро – прошли уже три года с весны 2014 года, когда Крым вернулся в состав РФ. Практически сразу против России были введены санкции, которые напрямую затронули нефтегазовый комплекс – основную отрасль российской экономики. Уже можно подвести первые итоги – как российский нефтегаз приспособился к санкционному режиму, насколько фатальными оказались его потери и как санкции повлияли на решимость иностранных компаний работать в России.
Рынок Азии: потенциал российского нефтегазового экспорта на восток
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2016 году и перспективы 2017 года
«Газпром»: Голиаф сдаваться не намерен
Противоречия между основными игроками на газовом рынке в России продолжают накапливаться – депрессия на стороне спроса и наращивание предложения независимых производителей ограничивают добычу «Газпрома» и делают конкуренцию за платежеспособных потребителей острее, создавая почву для новых интриг вокруг конфигурации отрасли. На внешних рынках, напротив, складывается позитивная ситуация. Восточное направление также не остается без внимания.

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики