Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > К. Симонов принял участие в работе «круглого стола» в Совете Федерации

К. Симонов принял участие в работе «круглого стола» в Совете Федерации

18 декабря 2008 г. Комитет Совета Федерации по бюджету провел «круглый стол» на тему «Глобальная энергобезопасность и международные финансовые механизмы управления рисками». Вел «круглый стол» заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету С.А. Шувалов.

С основными докладами выступили председатель Комитета Совета Федерации по международным делам М.В. Маргелов, член Комитета Совета Федерации по бюджету А.П. Вавилов, генеральный директор ФНЭБ Константин Симонов (презентация к выступлению), а также американские эксперты -  ведущий научный сотрудник Брукингского института, профессор К. Гадди и профессор экономики Пенсильванского государственного университета Б. Икес.

Участники дискуссии обсудили следующие темы:

  • Энергобезопасность, глобальный рост и управление рисками;
  • Развитие международных связей и механизмов кооперирования по вопросам поставок нефти и газа в страны ЕС;
  • Обеспеченность энергетическими ресурсами и создание финансовых механизмов развития нефтегазового сектора России;
  • Факторы неопределенности и риска в обеспечении международной энергобезопасности на многосторонней основе.

В мероприятии принимали участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, представители российских и зарубежных научных и предпринимательских кругов.

Пресс-служба ФНЭБ


Специальный доклад:

Организация внутреннего рынка газа в России: тактика «малых дел»

Аналитическая серия «ТЭК России»:

Сервис и нефтегазовое машиностроение: надежен ли отраслевой фундамент?
Состояние сервисных компаний вызывает в отрасли особую озабоченность. От них зависит довольно большой пласт работы, и в этом плане не будет преувеличением их сравнение с фундаментом нефтегазового здания. Вопрос в том, насколько он надежен сегодня. И дело не только в западных санкциях и зависимости от иностранных технологий – хотя эта тема тоже нуждается в отдельном осмыслении. Главная интрига – это все же магистральный путь развития российского сервиса.
Санкции в отношении российского нефтегаза: давление продолжается
Арктика – советская гигантомания или прорывной проект?
Арктика на глазах обретает черты даже не просто крупного проекта, а чуть ли не национальной идеи. Страна стремительно возвращается к освоению Арктики советского масштаба. Впору говорить о настоящей «арктической мании». Она очень логично вписывается в экономическую политику правительства, все более явно делающего ставку на большие промышленные проекты. Поэтому Арктика становится едва ли не основным в списке промышленных приоритетов исполнительной власти. И реализовывать его предлагается по принципу «за ценой не постоим».
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2018 году и перспективы 2019 года
«Газпром» на пути к новой реальности

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики