Главная > Актуальные комментарии > Актуальные сюжеты > К. Симонов выступил с докладом в рамках Третьей международной конференции «Россия и Китай: к новому качеству двусторонних отношений»

К. Симонов выступил с докладом в рамках Третьей международной конференции «Россия и Китай: к новому качеству двусторонних отношений»

29–30 мая 2017 г. в Москве Российский совет по международным делам (РСМД) в сотрудничестве с Обществом российско-китайской дружбы (ОРКД) и CREON Energy провели Третью международную конференцию «Россия и Китай: к новому качеству двусторонних отношений»

Традиция ежегодного проведения Конференции стала неотъемлемой частью российско-китайского диалога. В 2017 г. мероприятие приурочено к 60-летию ОРКД, которое за годы работы внесло существенный вклад в установление тесных контактов между двумя странами. 

Цель Конференции — выработать практические рекомендации по совершенствованию механизмов двустороннего сотрудничества и укреплению координации усилий России и Китая на международной арене. 

Конференция состоялась после успешно проведенного саммита Шёлкового пути и визита Президента РФ В.В. Путина в КНР, что позволило предметно обсудить результаты этого визита и наметить пути их практической реализации. Участники конференции выдвинули свои предложения лидерам России и Китая по развитию сотрудничества в гуманитарной, экономической и политической сферах, а также в вопросах безопасности.

Среди заявленных участников конференции: председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко, министр иностранных дел РФ (1998–2004 гг.), президент РСМД Игорь Иванов, руководство Обществ дружбы России и КНР в лице Дмитрия Мезенцева (ОРКД) и Сун Цзинъу (ОКРД), генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов, генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин, представители руководства федеральных министерств Игорь Моргулов, Алексей Груздев, Александр Крутиков, Станислав Воскресенский, Николай Асаул, президент ШАОН, депутат ВСНП Ван Чжань. 

Работа мероприятия была организована в течение двух рабочих дней. Конференция прошла в формате пленарных и экспертных сессий, посвященных обсуждению актуального состояния двусторонних отношений, укрепления и поиска новых форматов гуманитарного диалога, разработке эффективной модели экономического взаимодействия, перспективам сопряжения Евразийского экономического союза и Экономического пояса Шёлкового пути, а также формирования Большого евразийского партнерства. 

Генеральные партнеры Конференции — ПАО «Транснефть», ПАО «Россети» и Фонд инфраструктурных и образовательных программ.

Информационные партнеры Конференции — РИА «Новости», ИА «Интерфакс», ИА ТАСС, ИА «Синьхуа», ИА Sputnik, «Российская газета», «Газета.ru», «Lenta.ru», журнал «Россия в глобальной политике», журнал «Москва–Пекин», интернет-портал «ЭКД!», Национальный комитет по исследованию БРИКС. 

Программа, список участников, видеотрансляция и дополнительные материалы: russiancouncil.ru/rucn2017

 


Аналитическая серия «ТЭК России»:

Новая структура власти и ТЭК: переформатирование системы госуправления отраслью
За майской инаугурацией Путина последовало переформатирование российского правительства, а затем и в целом системы исполнительной власти. На первый взгляд кажется, что изменения носят косметический характер. Не только премьер, но и многие министры сохранили свои посты. Но на самом деле кадровые новации весьма масштабны, и нефтегаза они касаются напрямую. Перестановки еще не закончены – в некоторых министерствах продолжаются активные чистки и структурные изменения. Но основные игроки все же расселись по своим креслам, и можно подвести первые итоги переформатирования системы управления нефтегазовой промышленностью.
Мировой рынок нефти: к каким ценам готовиться?
Санкции в отношении российского нефтегаза: кольцо сжимается
Американский сланец: жизнь в эпоху Трампа
Новый американский президент четко обозначил свои приоритеты в области энергетики, назвав ВИЭ пустой тратой денег и открыто сделав ставку на углеводороды. Это отличная новость для американских сланцевых компаний, как и существенный рост нефтяных цен на мировом рынке в 2017 и особенно в начале 2018 годов. Всем интересно, сколько нефти США на самом деле способны добывать. А ведь есть еще тема сланцевого газа. Соединенные Штаты слишком агрессивно рекламируют резкий рост производства СПГ, что невозможно без существенного увеличения добычи газа – опять же сланцевого.
Государственное регулирование нефтегазового комплекса в 2017 году и перспективы 2018 года

Все доклады за: 2016 , 15 , 14 , 13 , 12 , 11 , 10 , 09 , 08 , 07 гг.

PRO-GAS
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
О Фонде | Продукты | Услуги | Актуальные комментарии | Книги | Выступления | Клиенты | Цены | Карта cайта | Контакты
Консалтинговые услуги, оценка политических рисков в ТЭК, интересы политических и экономических элит в нефтегазовой отрасли.
Фонд национальной энергетической безопасности © 2007
  Новости ТЭК   Новости российской электроэнергетики